Санду обязала членов совета безопасности знать румынский язык

Санду

Президент Молдавии Майя Санду обязала членов Высшего совета безопасности (ВСБ) страны знать румынский язык. Об этом сообщает Noi.md.

Глава государства внесла поправки в регламент ВСБ, установив точные критерии в отношении лиц, которые могут быть назначены в совет. Они должны иметь гражданство Молдавии, владеть румынским языком, не иметь судимости и «пользоваться безупречной репутацией».

В состав ВСБ по должности входят председатель парламента, премьер-министр, министры обороны и внутренних дел, генеральный прокурор и другие.

Майя Санду выиграла второй тур президентских выборов 15 ноября, получив 57,75 процента голосов. Она призвала вывести российские войска из Приднестровья и заявила о приоритете курса на вступление Молдавии в Евросоюз.

Источник: Вести
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Генеральный прокурор Молдовы задержан, в Генпрокуратуре проходят обыски

Генеральный прокурор Молдовы задержан, в Генпрокуратуре проходят обыски

Генеральный прокурор Молдовы Александр Стояногло, отстраненный во вторник от должности из-за возбуждения в отношении него уголовного дела, задержан сотрудниками Службы…
Газ РФ для Молдовы подорожает в четыре раза

Газ РФ для Молдовы подорожает в четыре раза

В октябре Молдова будет покупать газ из России по 790 долларов за тысячу кубометров, хотя раньше платила 200 долларов. Об…
Суд Молдовы отказал в экстрадиции в Чауса, который и так уже на Украине

Суд Молдовы отказал в экстрадиции в Чауса, который и так...

Суд в Молдове отказал в экстрадиции экс-судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса на Украину. Об этом «Стране» сообщил молдавский адвокат…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам