Санду подписала закон о признании румынского государственным языком вместо молдавского

Санду

Президент Молдовы Майя Санду подписала закон, который признает государственным языком республики румынский вместо молдавского.

Об этом говорится в среду, 22 марта, в сообщении на странице Санду в Facebook.

«Те, кто десятилетиями подряд твердили нам, что мы, граждане Республики Молдова, говорим на «молдавском» языке, а не на румынском, — преследовали только одно: разделить нас», — написала Майя Санду.

По ее словам, румынский язык должен и может стать катализатором консолидации общества. Для этого все граждане Молдовы должны его уважать, изучать и разговаривать на нем.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Совет ЕС утвердил переговорные рамки для Украины и Молдовы

Совет ЕС утвердил переговорные рамки для Украины и Молдовы

Совет ЕС утвердил переговорные рамки для Украины и Молдовы, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» высокопоставленный дипломат председательствующей в ЕС Бельгии. «Мы только…
Тренер Молдовы: Украина по всем параметрам превзошла нас

Тренер Молдовы: Украина по всем параметрам превзошла нас

Разгром, который сборная Молдовы получила в игре с Украиной, закономерна. Так считает главный тренер молдавской команды Сергей Клещенко. Он упрекнул…
ЕК рекомендовала начать переговоры о членстве с Украиной и Молдовой

ЕК рекомендовала начать переговоры о членстве с Украиной и Молдовой

Европейская комиссия поддерживает начало переговоров о вступлении Украины и Молдовы в ЕС. Об этом сообщил в Twitter журналист «Радио Свобода»…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам