Санду призвала депутатов сосредоточиться на вступлении в ЕС из-за угроз РФ

Санду

Молдавским депутатам необходимо сосредоточиться на вступлении страны в ЕС, ведь от России ныне поступают только угрозы и шантаж. Об этом заявила президент Молдовы Мая Санду во время выступления на заседании парламента, сообщает молдавское издание NewsMaker.

Глава государства призвала депутатов поставить евроинтеграцию выше собственных интересов.

«Мы должны дискутировать и дебатировать о форме реформ, но мы должны строить европейскую жизнь для граждан», — отметила она.

Санду обратила внимание, что даже те, кто выступает против вступления в ЕС, сами же часто путешествуют по европейским странам, обладают европейскими паспортами, а их дети учатся там.

Она также раскритиковала внешнюю политику России в отношении Молдовы. По ее словам от Кремля поступают только угрозы, эмбарго и шантаж.

Депутаты от оппозиции покинули заседание парламента во время выступления президента. Однако Санду продолжила и отметила, что ни одна страна не должна диктовать Молдове, как и что делать.

«Только в ЕС можно жить в процветании, спокойствии и мире. Знаю, что многие из вас считают, что Молдова не может войти в ЕС. Но это не иллюзия, как бы вы ни были разочарованы, мы не переставили верить в нашу страну. Европеизация Молдовы может объединить всех для благой цели — будущего наших детей и нашей страны», — подчеркнула она.

Глава государства также добавила, что в Молдове не грозит война до тех пор, пока Украина противостоит российской агрессии.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша усилила границу с Беларусью военной жандармерией

Польша усилила границу с Беларусью военной жандармерией

С 24 июня солдаты польской жандармерии начали службу на польско-белорусской границе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Вооруженных…
Дания выделит 20 миллионов евро на ускорение членства Украины и Молдовы в ЕС

Дания выделит 20 миллионов евро на ускорение членства Украины и...

Правительство Дании предоставит 150 миллионов крон (20.1 миллиона евро) в поддержку Украины и Молдовы на пути к членству в ЕС.…
Совет ЕС продлил временную защиту для украинцев

Совет ЕС продлил временную защиту для украинцев

Совет ЕС 25 июня принял решение о продлении временной защиты до 4 марта 2026 года для более 4 миллионов украинцев,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам