Санду в ООН призвала вывести войска РФ из Приднестровья

Майя Санду

Президент Молдовы Майя Санду выступила на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. Глава государства потребовала вывести российские войска из Приднестровья. Об этом сообщает пресс-служба президента Молдовы.

«Я хочу еще раз подчеркнуть, что Республика Молдова — это страна, которая выступает за мир. Мы по-прежнему твердо придерживаемся принципов мирного, политического решения конфликта в приднестровском регионе нашей страны, — на основе суверенитета и территориальной целостности Молдовы, в пределах ее международно признанных границ», — заявила Санду.

Она добавила, что позиция Молдовы — это полный и безоговорочный вывод российских вооруженных сил.

«Это же касается и вывоза или уничтожения боеприпасов в Кобасне — складов вооружений, которые представляют угрозу безопасности и окружающей среде для всего региона в целом. В этом устремлении мы рассчитываем на поддержку международного сообщества», — сказала президент Молдовы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина запрещает въезд автомобилям на приднестровских номерах

Украина запрещает въезд автомобилям на приднестровских номерах

С 1 сентября Украина запрещает въезд на свою территорию автомобилям из Приднестровского региона Молдовы на номерах так называемой «республики». Номера…
Позиция Украины по Приднестровью неизменна - Зеленский

Позиция Украины по Приднестровью неизменна - Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявил о неизменной позиции Украины относительно Приднестровья. Украина поддерживает суверенитет и территориальную целостность Молдовы. Об этом Зеленский…
Украина поддерживает скорейший вывод войск РФ из Приднестровья - замглавы МИД

Украина поддерживает скорейший вывод войск РФ из Приднестровья - замглавы...

Украина поддерживает инициативу президента Молдовы Майи Санду по скорейшему выводу российских военных подразделений из Приднестровского региона Молдовы, заявила первый заместитель…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам