Санкции ослабили Россию, но недостаточно — посол Италии в Украине

Ведется работа над новым пакетом санкций против России, и союзники сфокусированы на вопросе обхода санкций, заявил посол Итальянской Республики в Украине Пьер Франческо Дзадзо.

В интервью агентству «Интерфакс-Украина» посол подчеркнул, что «существует проблема обхода санкций, и Россия получает поддержку от третьих стран».

«Однако я могу вас заверить, что есть большой фокус на вопросе обхода санкций. Имеется также большое внимание к товарам двойного назначения, потому что мы знаем, что есть страны, которые помогают России. И мы сейчас работаем над новым пакетом санкций против России», — сказал Дзадзо.

Он отметил, что поскольку многие страны не причастны к принятию санкций, то Россия все еще может импортировать товары, микрочипы или технологии.

«Мы введем дополнительные санкции против компаний и частных лиц из третьих стран, которые помогают России покупать оружие или ключевые компоненты для него. Санкции, безусловно, ослабили Россию, но недостаточно. Мы продолжим оказывать значительное давление на российские доходы от энергоносителей и другого сырья, потому что мы очень хорошо знаем, что Россия больше не экспортирует газ и нефть в Европу, а экспортирует в Индию, Китай и т.д., и мы хотим ограничить будущие энергетические доходы России», — отметил посол.

По его словам, «это нелегко, но мы знаем, что Россия несет определенные потери, даже если они пытаются это скрыть».

Дзадзо также заверил в продолжении препятствовании России развивать будущие энергетические проекты и продолжении прилагать усилия, чтобы уменьшить доходы России от металлов. Кроме того, что касается зависимости от российского газа, посол указал, что сегодня доля российского газа в итальянском импорте упала до 2%, а к 2025 году должна упасть до нуля.

«Поэтому есть намерение продолжать вводить новые санкции. Иногда это сложно, но я считаю, что все идет в правильном направлении», — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Международный Реестр убытков начал прием заявлений

Международный Реестр убытков начал прием заявлений

В городе Гаага в Нидерландах объявлено о техническом запуске международного Реестра ущерба и начале приема заявлений пострадавших от вооруженной агрессии…
Дискуссия относительно создания спецтрибунала будет “одной из самых насыщенных и проблемных” в Гааге - Кулеба

Дискуссия относительно создания спецтрибунала будет “одной из самых насыщенных и...

Вопрос относительно создания Специального трибунала по преступлению агрессии против Украины является самым сложным, дискуссия вокруг этого будет “одной из самых…
Лукашенко заявил, что Беларусь готовится к войне

Лукашенко заявил, что Беларусь готовится к войне

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна готовится к войне. «Никому не верьте, что мы хотим воевать. Мы…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам