Саудовская Аравия инвестирует в компьютерные игры, чтобы уменьшить зависимость от нефти

Call Of Duty

Фонд национального благосостояния Саудовской Аравии приобрел на 3,3 миллиарда долларов акции производителей компьютерных игр из США. Как сообщает Bloomberg, в конце 2020 года суверенный фонд купил ценных бумаг Activision Blizzard на сумму 1,4 миллиарда долларов, Electronic Arts – на 1,1 миллиарда долларов и Take-Two – на 826 миллионов долларов.

Примечательно, что акции всех трех производителей с конца третьего квартала прошлого года. Activision Blizzard подскочила приблизительно на 27%, Electronic Arts – примерно на 12%, Take-Two c 30 сентября выросли примерно на 18%.

По состоянию на сегодня Фонд национального благосостояния Саудовской Аравии контролирует активы на сумму около 347 миллиардов долларов. Его возглавляет наследный принц Мухаммед бен Салман. В том числе за счет получения контроля над акциями производителей компьютерных игр он хочет снизить зависимость страны от нефти.

До этого он потратил около 4,4 миллиарда долларов на покупку доли в Uber.

Ранее Саудовская Аравия вкладывала часть доходов от нефти в основном в стабильные ликвидные активы, такие как государственные облигации США.

Примечательно, что принц Мохаммед в 2016 году заявил, что является частью первого саудовского поколения, выросшего на видеоиграх. Он назвал их «блестящим изобретением». В 2018 году принц заявлял, что его любимое развлечение – серия игр Call Of Duty.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Назван главный недостаток PlayStation 5

Назван главный недостаток PlayStation 5

Консоль PlayStation 5 получила поддержку сохранения игр на внешнем накопителе, однако запускать тайтлы напрямую с диска невозможно. Об этом сообщает издание…
Рада в первом чтении одобрила законопроект о лишении свободы за недостоверное декларирование

Рада в первом чтении одобрила законопроект о лишении свободы за...

Верховная Рада намерена ввести ограничение или лишение свободы за указание недостоверных данных в декларации об имуществе и доходах или непредоставление…
Нацбанк не исключает дальнейшего повышения учетной ставки

Нацбанк не исключает дальнейшего повышения учетной ставки

Национальный банк готов реагировать повышением учетной ставки и дальше, если это потребуется. Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам