Саудовская Аравия инвестирует в компьютерные игры, чтобы уменьшить зависимость от нефти

Call Of Duty

Фонд национального благосостояния Саудовской Аравии приобрел на 3,3 миллиарда долларов акции производителей компьютерных игр из США. Как сообщает Bloomberg, в конце 2020 года суверенный фонд купил ценных бумаг Activision Blizzard на сумму 1,4 миллиарда долларов, Electronic Arts – на 1,1 миллиарда долларов и Take-Two – на 826 миллионов долларов.

Примечательно, что акции всех трех производителей с конца третьего квартала прошлого года. Activision Blizzard подскочила приблизительно на 27%, Electronic Arts – примерно на 12%, Take-Two c 30 сентября выросли примерно на 18%.

По состоянию на сегодня Фонд национального благосостояния Саудовской Аравии контролирует активы на сумму около 347 миллиардов долларов. Его возглавляет наследный принц Мухаммед бен Салман. В том числе за счет получения контроля над акциями производителей компьютерных игр он хочет снизить зависимость страны от нефти.

До этого он потратил около 4,4 миллиарда долларов на покупку доли в Uber.

Ранее Саудовская Аравия вкладывала часть доходов от нефти в основном в стабильные ликвидные активы, такие как государственные облигации США.

Примечательно, что принц Мохаммед в 2016 году заявил, что является частью первого саудовского поколения, выросшего на видеоиграх. Он назвал их «блестящим изобретением». В 2018 году принц заявлял, что его любимое развлечение – серия игр Call Of Duty.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Apple сворачивает проект создания собственного электромобиля - WSJ

Apple сворачивает проект создания собственного электромобиля - WSJ

Apple Inc. закрывает проект создания собственного электромобиля, пишет The Wall Street Journal. По данным источника газеты, сотрудники, участвовавшие в проекте…
Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в Саудовскую Аравию. Об этом глава государства сообщил в Telegram во вторник, 27…
Глава Минфина США призвала найти способ передать Украине российские 300 млрд долларов

Глава Минфина США призвала найти способ передать Украине российские 300...

Крупнейшие страны с развитой экономикой мира обязаны срочно найти способ использования замороженных российских активов, чтобы помочь укрепить защиту Украины от…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам