Саудовская Аравия инвестирует в компьютерные игры, чтобы уменьшить зависимость от нефти

Call Of Duty

Фонд национального благосостояния Саудовской Аравии приобрел на 3,3 миллиарда долларов акции производителей компьютерных игр из США. Как сообщает Bloomberg, в конце 2020 года суверенный фонд купил ценных бумаг Activision Blizzard на сумму 1,4 миллиарда долларов, Electronic Arts – на 1,1 миллиарда долларов и Take-Two – на 826 миллионов долларов.

Примечательно, что акции всех трех производителей с конца третьего квартала прошлого года. Activision Blizzard подскочила приблизительно на 27%, Electronic Arts – примерно на 12%, Take-Two c 30 сентября выросли примерно на 18%.

По состоянию на сегодня Фонд национального благосостояния Саудовской Аравии контролирует активы на сумму около 347 миллиардов долларов. Его возглавляет наследный принц Мухаммед бен Салман. В том числе за счет получения контроля над акциями производителей компьютерных игр он хочет снизить зависимость страны от нефти.

До этого он потратил около 4,4 миллиарда долларов на покупку доли в Uber.

Ранее Саудовская Аравия вкладывала часть доходов от нефти в основном в стабильные ликвидные активы, такие как государственные облигации США.

Примечательно, что принц Мохаммед в 2016 году заявил, что является частью первого саудовского поколения, выросшего на видеоиграх. Он назвал их «блестящим изобретением». В 2018 году принц заявлял, что его любимое развлечение – серия игр Call Of Duty.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Apple представила обновленные модели ноутбуков MacBook Pro с экранами 14 и 16 дюймов

Apple представила обновленные модели ноутбуков MacBook Pro с экранами 14...

Американская компания Apple представила в понедельник обновленные модели своего флагманского ноутбука MacBook Pro. Презентация новинок проходит в онлайн-формате. Трансляция ведется на…
В Украине может подорожать алкоголь - Минэкономики

В Украине может подорожать алкоголь - Минэкономики

Министерство экономики предлагает повысить минимальные оптовые и розничные цены на алкогольные напитки. Это связано с подорожанием себестоимости производства этилового спирта.…
МВФ предварительно согласился на транш в $700 млн, потребовав продвижения судебной реформы

МВФ предварительно согласился на транш в $700 млн, потребовав продвижения...

Группа представителей МВФ и украинские власти достигли договоренности на уровне персонала о политике поддержки реформ в стране в контексте соглашения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам