Саудовская Аравия построит гигантский аэропорт

Саудовская Аравия построит один из крупнейших аэропортов в мире, который сможет обслуживать до 185 млн пассажиров в год. Об этом накануне сообщил суверенный фонд Саудовской Аравии. Аэропорт, названный в честь короля Салмана, будет располагаться в столице королевства Эр-Рияде на площади около 57 квадратных километров. Он будет принадлежать суверенному фонду.

Новый аэропорт будет оснащен шестью взлетно-посадочными полосами, благодаря чему он сможет обслужить до 120 млн человек к 2030 году и до 185 млн – к 2050 году. Ожидается, что все его потребности в электроэнергии будут обеспечиваться за счет возобновляемых источников.

«Проект аэропорта соответствует видению Саудовской Аравии, направленному на то, чтобы превратить Эр-Рияд в десятку крупнейших городов мира с экономикой и поддержать рост населения Эр-Рияда до 15-20 миллионов человек к 2030 году», – говорится в сообщении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шефа Пентагона выписали из больницы

Шефа Пентагона выписали из больницы

Главу Пентагона Ллойда Остина выписали из больницы. Об этом сообщает министерство обороны США. «Он был выписан домой для плановой физиотерапии…
Элизабет Борн ушла в отставку с поста премьера Франции

Элизабет Борн ушла в отставку с поста премьера Франции

В понедельник, 8 января, премьер-министр Франции Элизабет Борн подала заявление об отставке президенту Франции Эмманюэлю Макрону. Об этом написал сам…
Госдолг США достиг нового исторического максимума

Госдолг США достиг нового исторического максимума

Государственный долг США впервые в истории превысил отметку 34 триллиона долларов. Об этом сообщает Fox Business. По данным американского Министерства…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам