Савченко назвала доступные украинцам способы лечения COVID-19

Уровень доходов жителей Украины настолько не соответствует ценам на лекарства для борьбы с коронавирусом COVID-19, что им остается только «молиться Богу» и лечиться «калинкой-малинкой», считает экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко.

«Если вы пойдете в больницу покупать какие-то чудодейственные таблеточки от коронавируса или вакцину, вы поймете, что вы просто не можете себе это позволить… И что вы пойдете делать? Правильно, опять Богу молиться и лечиться калинкой-малинкой. К сожалению, такую ситуацию создало государство», — сказала Савченко в понедельник в эфире телеканала ZIK.

Она также считает, что медицинская сфера в 2021 году будет недофинансирована, и медицинских сотрудников станет меньше, так как они будут «выезжать туда, где им предложат достойную оплату труда».

Минимальная зарплата на Украине с 1 января составляет около 177 долларов, такие показатели заложены в госбюджет на текущий год. Прожиточный минимум составляет около 87 долларов, минимальный размер пенсий – около 70 долларов. Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что зарплата в 5-6 тысяч гривен (около 188-225 долларов) хоть и является низкой, но не означает, что люди с таким доходом находятся за чертой бедности.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным минздрава, за все время пандемии на Украине коронавирус выявили у 970993 человек (6545 за минувшие сутки), выздоровели 586268 заболевших, летальных случаев – 16665.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 4 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается умеренно-теплая погода с небольшими дождями

В Украине ожидается умеренно-теплая погода с небольшими дождями

В Украине в ближайшие сутки в поле пониженного атмосферного давления ожидается умеренно-теплая погода с небольшими дождями, сообщил Укргидрометцентр. Ночью в…
Франция хочет первой в ЕС запустить COVID-паспорта для путешествий

Франция хочет первой в ЕС запустить COVID-паспорта для путешествий

Франция хочет быть первой в ЕС, которая введет приложение для путешествий в условиях пандемии COVID-19. Программа TousAntiCovid будет включать информацию…
Большинство украинцев считает власть непрофессиональной и коррумпированной - опрос

Большинство украинцев считает власть непрофессиональной и коррумпированной - опрос

Негативные эмоции доминируют у граждан Украины в отношении ко власти, свидетельствуют результаты опроса, проведенные центром SOCIS с 8 по 12…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам