Сборная Украины по пляжному футболу отказалась от выступления на чемпионате мира в Москве

Ассоциация пляжного футбола Украины приняла решение не отправлять сборную страны по пляжному футболу на чемпионат мира — 2021, который пройдет в Москве. Об этом ТАСС заявил первый вице-президент Ассоциации пляжного футбола Украины Владислав Ващук.

«Многие СМИ пишут, якобы я принял решение. Его принимали Украинская ассоциация футбола, Ассоциация пляжного футбола Украины, это коллегиальное решение. Есть определенные рекомендации, от меня это не зависит. У меня есть свое желание, но это коллегиально принятое решение. Сборная не едет на чемпионат мира», — заявил Ващук.

«Есть рекомендации [Министерства спорта и молодежи Украины], принято решение. Могут ли после этого последовать санкции? Я не знаю. Я первый вице-президент, есть много людей, которые руководят, у меня есть свое мнение, но это только мое желание», — добавил собеседник агентства.

Ващук заявил, что не располагает информацией о том, уведомила ли Ассоциации пляжного футбола Украины о неучастии команды Международную федерацию футбола (ФИФА) и организаторов турнира. «Успеем ли все официально оформить до дня жеребьевки? Руководство занимается этим вопросом», — резюмировал первый вице-президент ассоциации.

Чемпионат мира по пляжному футболу пройдет в Москве с 19 по 29 августа. Сборная Украины заняла второе место в европейском отборе к чемпионату мира и стала одной из четырех команд из Европы, которые получили право сыграть на турнире. Всего на соревнованиях должны выступить 16 команд. Жеребьевка финальной части пройдет 8 июля в Цюрихе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский: соседи могли бы своими ПВО помочь Украине защитить ПХГ на западе страны, это в их интересах

Зеленский: соседи могли бы своими ПВО помочь Украине защитить ПХГ...

Россия часто обстреливает газовые хранилища (ПХГ) на западе Украины, это несет угрозу соседним странам остаться без газа в отопительный сезон,…
Зеленский объяснил заявление Буданова о враге с севера

Зеленский объяснил заявление Буданова о враге с севера

Президент Владимир Зеленский объяснил, что руководителя ГУР Кирилла Буданова «чуть-чуть не так поняли» относительно заявления об угрозе российского наступления с…
Генштаб проведет проверку 59-й ОМПБр после заявлений о больших потерях

Генштаб проведет проверку 59-й ОМПБр после заявлений о больших потерях

В 59-й отдельной мотопехотной бригаде имени Якова Гандзюка будет проведена проверка для выяснения обстоятельств недавних потерь среди личного состава. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам