Сборная Украины проиграла команде Нидерландов на старте Евро 2020

Поздним вечером в воскресенье, 13 июня в Амстердаме сборная Украины по футболу начала свой путь на Евро-2020 (2021). В первом туре соревнований подопечные Шевченко на правах гостей играли против «оранжевого моря» Нидерландов. Судя по всему, всю первую половину игры, до перерыва, за сборную Украины кто-то усиленно молился. Ведь игроки сборной Нидерландов создали просто колоссальное количество моментов, но героическая игра вратаря нашей команды Георгия Бущана, а также уже упомянутое везение не позволяли мячу залететь в сетку. Хотя иногда казалось, что деваться ему уже просто некуда.

Впереди у игроков атаки сборной Украины было несколько полумоментов, но реализовать их не удалось. Тем не менее, на перерыв команды уходили с вполне хорошим для сборной Украины футбольным миром.

Также стоит сказать, что на действия впереди в первой половине могла повлиять неожиданная травма Зубкова, которого вынужденного заменил Марлос.

После перерыва, казалось, ничего не изменилось. Игроки сборной Нидерландов продолжали атаковать и их усилия увенчались успехом. Сперва на 52-й минуте Капитан Вейналдум добил мяч в ворота после очередного героического вратарского подвига Бущана. Через 7 минут второй гол Нидерландов из-за несогласованности действий защитников забил Вегхорст.

Но футболисты сборной Украины, как и обещал Шевченко, не сломались. Сперва, на 75-й минуте Ярмоленко сместился в центр с правого фланга и своим фирменным ударом отправил мяч в дальнюю девятку ворот сборной Нидерландов. И надежда зажглась. Наши продолжили атаковать и сумели забить еще. Яремчук замкнул навес со штрафного от Малиновского.

Но на 85-й минуте Аке подал с левого фланга на голову Думфрису и тот отправил мяч в точно в угол ворот. 3:2!

Наши возобновили атаки, но времени было уже слишком мало.

Следующую игру подопечные Андрея Шевченко проведут уже 17 июня в 16:00 по киевскому времени, в Бухаресте, рядом со своей тренировочной базой. Соперниками наших футболистов будут игроки сборной Северной Македонии, проигравшие команде Австрии свой первый тур со счетом 1:3. 

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Арсенале допустили подписание Мбаппе

В Арсенале допустили подписание Мбаппе

Арсенал может сразиться следующим летом за Килиана Мбаппе. Об этом сообщил главный тренер лондонского клуба Микель Артета. По словам испанского…
Валенсия планирует выкупить контракт Яремчука

Валенсия планирует выкупить контракт Яремчука

Роман Яремчук хочет остаться в Испании и стать полноценным игроком Валенсии. При этом желания клуба тоже совпадают с желанием игрока.…
В честь Холанна выпустят мороженое

В честь Холанна выпустят мороженое

Форвард Манчестер Сити Эрлинг Холанн анонсировал выпуск мороженого в свою честь. Производством продукта будет заниматься норвежская компания Henning Olsen. «Это…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам