Сборная Украины проиграла команде Нидерландов на старте Евро 2020

Поздним вечером в воскресенье, 13 июня в Амстердаме сборная Украины по футболу начала свой путь на Евро-2020 (2021). В первом туре соревнований подопечные Шевченко на правах гостей играли против «оранжевого моря» Нидерландов. Судя по всему, всю первую половину игры, до перерыва, за сборную Украины кто-то усиленно молился. Ведь игроки сборной Нидерландов создали просто колоссальное количество моментов, но героическая игра вратаря нашей команды Георгия Бущана, а также уже упомянутое везение не позволяли мячу залететь в сетку. Хотя иногда казалось, что деваться ему уже просто некуда.

Впереди у игроков атаки сборной Украины было несколько полумоментов, но реализовать их не удалось. Тем не менее, на перерыв команды уходили с вполне хорошим для сборной Украины футбольным миром.

Также стоит сказать, что на действия впереди в первой половине могла повлиять неожиданная травма Зубкова, которого вынужденного заменил Марлос.

После перерыва, казалось, ничего не изменилось. Игроки сборной Нидерландов продолжали атаковать и их усилия увенчались успехом. Сперва на 52-й минуте Капитан Вейналдум добил мяч в ворота после очередного героического вратарского подвига Бущана. Через 7 минут второй гол Нидерландов из-за несогласованности действий защитников забил Вегхорст.

Но футболисты сборной Украины, как и обещал Шевченко, не сломались. Сперва, на 75-й минуте Ярмоленко сместился в центр с правого фланга и своим фирменным ударом отправил мяч в дальнюю девятку ворот сборной Нидерландов. И надежда зажглась. Наши продолжили атаковать и сумели забить еще. Яремчук замкнул навес со штрафного от Малиновского.

Но на 85-й минуте Аке подал с левого фланга на голову Думфрису и тот отправил мяч в точно в угол ворот. 3:2!

Наши возобновили атаки, но времени было уже слишком мало.

Следующую игру подопечные Андрея Шевченко проведут уже 17 июня в 16:00 по киевскому времени, в Бухаресте, рядом со своей тренировочной базой. Соперниками наших футболистов будут игроки сборной Северной Македонии, проигравшие команде Австрии свой первый тур со счетом 1:3. 

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Реал и Шахтер рассудят словаки

Реал и Шахтер рассудят словаки

Стала известна бригада арбитров на матче третьего группового раунда Лиги чемпионов между мадридским Реалом и донецким Шахтером. В УЕФА доверили…
Лунин стал худшим игроком матча с Осасуной по мнению аналитиков

Лунин стал худшим игроком матча с Осасуной по мнению аналитиков

Статистические порталы SofaScore и Whoscored не оценили дебют Андрея Лунина за Реал в новом сезоне. Напомним, рамках седьмого тура Ла…
Капитан сборной Сербии отказался от повязок в поддержку Украины и ЛГБТ на Кубке мира по футболу

Капитан сборной Сербии отказался от повязок в поддержку Украины и...

Капитан сборной Сербии по футболу Душан Тадич отказался выполнять ряд требований оргкомитета чемпионата мира 2022 года, который пройдет в Катаре…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам