Сборная Украины установила антирекорд чемпионата Европы по футболу

Серия матчей на чемпионатах Европы, в которых сборная Украины пропускала голы, стала самой продолжительной среди всех команд, когда-либо участвовавших в Евро.

Об этом сообщает издание Sport.ua.

Сборная Украины на данный момент провела 11 матчей подряд, в которых пропускала голы (в трех на Евро-2012, в трех — на Евро-2016 и в пяти — на Евро-2020). В 11 матчах на чемпионатах Европы сборная Украины пропустила 19 голов.

Ранее антирекорд принадлежал сборной Румынии, которая в период с 1984 по 2008 год пропускала в десяти матчах подряд на чемпионатах Европы. Эта команда прервала серию, сыграв вничью с Францией (0:0) на Евро-2008.

Далее по продолжительности серии идут Франция, Россия, Испания, Турция, Югославия, Германия, Ирландия и Хорватия.

Также нашей сборной принадлежит еще два антирекорда чемпионата Европы — 6 поражений подряд и 552 минуты подряд без забитых мячей.

Помимо этого украинцы не сыграли вничью ни в одном из 11 проведенных в финальной стадии Евро матчей (3 победы и 8 поражений). Более продолжительные безничейные серии имеют всего четыре команды.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Роналду поменял дом из-за овец

Роналду поменял дом из-за овец

Криштиану Роналду столкнулся с первыми проблемами после переезда в Англию. Как сообщает The Sun португальцу пришлось поменять дом в Манчестере.…
Роналду повторил рекорд по количеству матчей в Лиге чемпионов

Роналду повторил рекорд по количеству матчей в Лиге чемпионов

Португальский футболист английского «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду повторил рекорд по количеству матчей в Лиге чемпионов. Во вторник 36-летний форвард вышел…
Феминистки провели акцию против Роналду

Феминистки провели акцию против Роналду

Феминистская группа Level Up провела акцию против Криштиану Роналду во время 4-го тура английской Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед»-«Ньюкасл Юнайтед». Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам