Сборы за оформление шенгенских виз увеличатся из-за инфляции

Шенгенская виза

Еврокомиссия с 11 июня поднимет визовый сбор для иностранных туристов до 90 евро. Новый регламент опубликован на сайте ЕК.

«Комиссия проанализировала динамику общего уровня инфляции в масштабах Союза и средней заработной платы государственных служащих государств-членов в период с 1 июля 2020 года по 1 июля 2023 года. Был сделан вывод, что возникла необходимость увеличить размер визового сбора на 12,5%», — говорится в пресс-релизе.

Сбор за оформление визы в страны ЕС вырастет с 80 до 90 евро, для детей до 12 лет — с 40 до 45 евро. Регламент вступает в силу двадцатый день после его опубликования, то есть 11 июня.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Украина получит €1,55 млрд доходов от активов РФ

Международный депозитарий Euroclear уже в июле текущего года внесет первый взнос в размере примерно 1,55 млрд евро в Европейский фонд…
В Украине продолжают падать цены на арбузы

В Украине продолжают падать цены на арбузы

Цены на местные арбузы в Украине продолжают стремительно снижаться практически каждый день. На этой неделе устоявшиеся цены уже, минимум, на…
Грузия рассчитывает на улучшение отношений с ЕС

Грузия рассчитывает на улучшение отношений с ЕС

Отношение Евросоюза к Грузии изменится к лучшему, когда «ситуация в регионе» успокоится. Об этом в четверг, 18 июля, по итогам…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам