СБУ ликвидировала в Одессе подпольную майнинг-ферму

Майнинг биткоина

Сотрудники Службы безопасности Украины СБУ ликвидировали в Одессе подпольный центр по майнингу криптовалют, похищавший промышленные объемы электроэнергии из государственного объекта критической инфраструктуры.

«Противоправная деятельность могла привести к чрезвычайным ситуациям в транспортной сфере, в том числе при железнодорожных перевозках. Кроме того, нейтрализация нелегального бизнеса позволила предотвратить миллионные бюджетные убытки, точный размер которых установит экспертиза», — сообщается на сайте спецслужбы в понедельник.

По данным следствия, к созданию нелегального майнинг-центра причастны двое жителей Одессы. Технологическое оборудование для майнинга электронных денег было установлено в арендованном складском помещении на территории города. Часть полученных прибылей они конвертировали в иностранную валюту и выводили за границу через третьих лиц. Остальные цифровые деньги хранили на собственных виртуальных кошельках.

54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Подписана декларация о восстановлении Украины

Подписана декларация о восстановлении Украины

Представители власти 42 стран подписали итоговую декларацию конференции по вопросам восстановления Украины, которая завершилась в швейцарском городе Лугано. Об этом…
Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Суд запретил Коммунистическую партию Украины

Восьмой апелляционный административный суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины (КПУ). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook суда. Сообщается,…
Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Украина нуждается в такой системе гарантий безопасности которая сможет быть действенной даже в условиях, когда страна не является членом НАТО.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам