СБУ направила дело Семенченко в суд

Семенченко суд

Служба безопасности Украины (СБУ) направила в суд обвинительный акт по делу в отношении девяти человек, среди которых бывший народный депутат Семен Семенченко. Дело будет рассматривать Шевченковский районный суд Киева.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу СБУ.

В ходе досудебного расследования следователи СБУ установили, что Семен Семенченко и другие организаторы создали на территории Украины незаконное вооруженное формирование с организационной структурой военного типа.

В НВФ входили преимущественно бывшие военнослужащие и участники боевых действий. Члены формирования проводили военную, строевую и физическую подготовку. На их вооружении находилось огнестрельное оружие и взрывчатка, говорится в сообщении.

В СБУ сообщили, что нашли доказательства организации Семенченко террористического акта в июле 2019 года. А именно — выстрела из ручного противотанкового гранатомета в здание, где расположено ООО «Информационное Агентство «112-Украина».

«В целом в уголовном производстве сообщено о подозрении и направлен обвинительный акт в отношении 9 лиц. В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве завершено, выполнены требования ст. 290 УПК, вручены обвинительные акты подозреваемым и адвокатам», — говорится в сообщении.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается прохладная погода, местами гололедица

В Украине ожидается прохладная погода, местами гололедица

В ближайшие сутки в Украине ожидается прохладная без существенных осадков погода; большая часть территории Украины останется в холодной воздушной массе,…
Глава СНБО назвал "задачу Путина номер один"

Глава СНБО назвал "задачу Путина номер один"

Главной задачей президента России Владимира Путина является развал Украины, считает глава СНБО Алексей Данилов. Такое мнение он высказал  в интервью…
Госдолг Украины в гривне вырос почти на 20%

Госдолг Украины в гривне вырос почти на 20%

За 11 месяцев 2021 года госдолг Украины вырос на 4,31% в долларовом эквиваленте и на 19,46% – в гривневом. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам