СБУ направила дело Семенченко в суд

Семенченко суд

Служба безопасности Украины (СБУ) направила в суд обвинительный акт по делу в отношении девяти человек, среди которых бывший народный депутат Семен Семенченко. Дело будет рассматривать Шевченковский районный суд Киева.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу СБУ.

В ходе досудебного расследования следователи СБУ установили, что Семен Семенченко и другие организаторы создали на территории Украины незаконное вооруженное формирование с организационной структурой военного типа.

В НВФ входили преимущественно бывшие военнослужащие и участники боевых действий. Члены формирования проводили военную, строевую и физическую подготовку. На их вооружении находилось огнестрельное оружие и взрывчатка, говорится в сообщении.

В СБУ сообщили, что нашли доказательства организации Семенченко террористического акта в июле 2019 года. А именно — выстрела из ручного противотанкового гранатомета в здание, где расположено ООО «Информационное Агентство «112-Украина».

«В целом в уголовном производстве сообщено о подозрении и направлен обвинительный акт в отношении 9 лиц. В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве завершено, выполнены требования ст. 290 УПК, вручены обвинительные акты подозреваемым и адвокатам», — говорится в сообщении.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

Зеленский презентовал образовательное приложение Мрія

Зеленский презентовал образовательное приложение Мрія

В Украине создали новое образовательное цифровое приложение Мрія, которым смогут пользоваться ученики, учителя и родители в нашем государстве и за…
Монеты номиналом до 25 коп. и купюры образцов до 2003 г. можно обменять до конца сентября - НБУ

Монеты номиналом до 25 коп. и купюры образцов до 2003...

Разменные монеты номиналами 1, 2, 5 и 25 копеек, а также банкноты номиналом 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100…
Украина будет обжаловать запрет на импорт зерна в ЕС - ОП

Украина будет обжаловать запрет на импорт зерна в ЕС -...

Заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква заявил, что Украина будет оспаривать запрет на импорт зерна в пять стран Европейского Союза,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам