СБУ обезвредила три группировки, незаконно переправлявших украинцев за рубеж

СБУ

Контрразведка Службы безопасности нейтрализовала три международных преступных группировки, которые занимались незаконной переправкой граждан Украины за границу, сообщается на сайте спецслужбы в среду.

«В состав формирований входило 11 человек, среди которых четверо иностранцев. В настоящее время 10 злоумышленников задержаны, еще один – гражданин европейской страны – скрывается за пределами Украины. Во время спецоперации один из фигурантов напал на офицера СБУ с ножом, пытаясь вырваться от стражей порядка. Однако контрразведчики украинской спецслужбы обезоружили и задержали его», — говорится в сообщении.

Как установила Служба безопасности, каждая из групп предлагала отдельные варианты пересечения границы, в частности, изготовление фиктивных документов для выезда за границу. «Дельцы предлагали фейковые письма на зарубежные командировки водителей. Для реализации этого варианта злоумышленники выделяли своим клиентам автомобили, якобы предназначенные для транспортировки гуманитарных грузов», — рассказали в спецслужбе.

По второму сценарию желающих нелегально пересечь границу подвозили к пограничной полосе, а дальше выводили их в соседнюю страну по заранее подготовленным лесным тропам.

На основании собранных доказательств все задержанные уведомлены о подозрении по ч.3 ст.332 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины). Кроме того, решается вопрос о дополнительной квалификации незаконных действий фигуранта-иностранца, сопротивлявшегося правоохранителям.

Также по представлению СБУ изъяты и переданы на нужды Сил обороны 7 транспортных средств, которые фигуранты использовали в преступной деятельности.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Уменьшилось количество отказов в пересечении границы - ГПСУ

Уменьшилось количество отказов в пересечении границы - ГПСУ

Количество отказов в пересечении границы из-за отсутствия военно-учетного документа значительно уменьшилось по сравнению с предыдущими днями, когда начали действовать дополнительные…
В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита нефти российской компании «Лукойл». Братислава утверждает, что может применить «неопределенные взаимные меры». Об…
Разоблачена схема подделки документов для военных-уклонистов

Разоблачена схема подделки документов для военных-уклонистов

Разоблачена схема выдачи военнослужащим поддельных справок по уходу за родными. Подозрения сообщены экс-военнослужащему и работнице медицинского учреждения, которые организовали схему…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам