СБУ передала в суд обвинительные акты в отношении 55 депутатов Госдумы РФ

СБУ передала в суд обвинительные акты в отношении 55 депутатов Госдумы РФ, голосовавших за признание «Л/ДНР». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Служба безопасности собрала безоговорочные доказательства вины 55 депутатов государственной думы России, способствовавших разрешению полномасштабной войны против Украины. 15 февраля прошлого года они поддержали постановление об обращении к президенту России с просьбой признать «независимость» временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Кроме того, 22 февраля российские депутаты проголосовали за ратификацию «договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи» между страной-агрессором и террористическими организациями «Л/ДНР», — говорится в сообщении СБУ.

Сообщается, что после голосования на следующий день на основании принятых договоров главари террористов обратились к Путину с просьбой оказать помощь в отражении надуманной ими военной агрессии.

«24 февраля Россия подвергла всю территорию Украины ракетно-бомбовым ударам и ввела войска на юге, севере и востоке. Тем самым российские депутаты способствовали реализации кремлевского плана по началу полномасштабного вторжения в Украину, — отмечают в СБУ.

Фигуранты заочно уведомлены о подозрениях в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Служба безопасности завершила расследование и направила в суд обвинительные акты в отношении депутатов Госдумы РФ. Чиновникам грозит наказание до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

«Продолжаются комплексные меры по привлечению виновных к ответственности за преступления против Украины», — говорится в сообщении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

У страны-агрессора есть план захвата Харькова или Сум. Но неизвестно, способен ли враг реализовать эти планы имеющимися у него силами.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам