СБУ подозревает «Укроборонпром» и «Укрспецэкспорт» в госизмене

Служба безопасности Украины под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора проводит следственные действия не только в служебных помещениях ГК «Укроборонпром», а и в ГК «Укрспецэкспорт» и одной из иностранных структур. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины в четверг вечером.

«Процессуальные меры осуществляются в рамках уголовного производства по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (Госизмена — Ред.) с целью документирования фактов возможной причастности должностных лиц к осуществлению деятельности в интересах одной из стран Южной Азии в ущерб обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины», — говорится в сообщении.

По данным спецслужбы установлено, что противоправная деятельность представителей украинского спецэкспортера связана с искусственным привлечением посреднической иностранной структуры, что привело к возможной потере Украиной рынков вооружения в отдельных странах азиатского региона, торможению действующих контрактов ГК «Укрспецэкспорт», а также созданию препятствий для заключения новых внешнеэкономических контрактов.

«По предварительным оценкам, нанесенный ущерб государственным интересам составляет около $100млн», — добавили в СБУ.

Согласно ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины госизмена наказывается лишением свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 4, Балл 4.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

МВД показало задержание захватчика Кабмина

МВД показало задержание захватчика Кабмина

МВД опубликовало видео задержания мужчины, который в среду, 4 августа, угрожал взорвать гранату в здании Кабмина. Задержание проводил спецназ КОРД. Мужчина…
Минкульт утвердил историко-архитектурный опорный план Киева

Минкульт утвердил историко-архитектурный опорный план Киева

Министерство культуры и информационной политики Украины утвердило историко-архитектурный план Киева, сообщил министр культуры Александр Ткаченко. «Рассмотрение заняло много времени, были…
О местонахождении Чауса НАБУ узнало из официального письма следователя СБУ - Сытник

О местонахождении Чауса НАБУ узнало из официального письма следователя СБУ...

Национальное антикоррупционное бюро Украины узнало о том, что экс-судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус находится в столичной больнице «Феофания» из…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам