СБУ проверяет объекты УПЦ МП в трех областях

Сотрудники Службы безопасности Украины проводят контрразведывательные мероприятия на объектах УПЦ (МП) в Житомирской, Ровенской и Закарпатской областях. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

С проверками СБУ пришла в Свято-Николаевский мужской монастырь Хустской епархии УПЦ (МП) в Закарпатье; Свято-Анастасиевский ставропигиальный женский монастырь (г. Житомир); скит Свято-Анастасиевского ставропигиального женского монастыря (Житомирский район); скит Иверской иконы Божией Матери Чоповичского Афонского иконы Божией Матери женского ставропигиального монастыря (Житомирский район); Ровенско-Острожскую епархию, Городокский женский монастырь, Свято-Георгиевское подворье, Храм всех Волынских Святых, Свято-Воскресенский храм, Свято-Успенский храм (Ровенская область).

«Мероприятия проводятся совместно с Национальной полицией и Национальной гвардией в рамках системной работы Службы безопасности Украины по противодействию подрывной деятельности российских спецслужб в нашем государстве. Учитывая вооруженную агрессию РФ, данные мероприятия проводятся в том числе для предотвращения использования религиозных общин в качестве ячейки «русского мира» и защиты населения от провокаций и террористических актов», — говорится в сообщении СБУ.

Отмечается, что все действия совершаются в пределах действующего законодательства.

«Еще раз подчеркиваем: в своей деятельности СБУ действует исключительно в рамках Конституции Украины и действующего законодательства, а также с уважением относится к правам каждого гражданина на свободу выбора вероисповедания и мировоззрения», — говорится в сообщении. 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос КМИС

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос...

Среди украинцев нет выраженного отношения к закону о мобилизации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в рамках…
Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца военного положения

Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца...

Абсолютное большинство (70%) украинцев считают, что президент Украины Владимир Зеленский должен оставаться в текущей должности до конца действия режима военного…
Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг на заседании в понедельник, 17 июня, одобрил законопроект о размещении, проектировании…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам