СБУ сообщила подозрение руководству «Партии Шария»

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении одной из руководительниц «Партии Шария». Правоохранители установили, что она подделала документы о «покупке» партии и об избрании ее «руководителей».

Источник РБК-Украина в правоохранительных структурах уточнил, что речь идет о теще подозреваемого в государственной измене блогера Анатолия Шария — Алле Бондаренко.

«СБУ имеет аргументированные доказательства причастности указанного лица к подделке документов о перерегистрации политической партии «Объединенная Украина» в политическую партию «Партия Шария». Более того, злоумышленница фальсифицировала протоколы заседаний «политической силы», что позволило «избрать» нужных руководителей партии», — рассказали в службе.

До этого СБУ проверила Виктора Шария, на которого зарегистрирована «Партия Шария». Однако он сказал правоохранителям, что не имеет никакого отношения к деятельности данной партии, а просто за 500 долларов дал нотариальное согласие на использование в ней своей фамилии.

«Сейчас идет вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения. СБУ продолжает следствие и устанавливает круг лиц, которые могут быть причастны к этой противоправной деятельности», — добавили в службе.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Евровидение 2023 пройдет в Украине - Минкульт

Евровидение 2023 пройдет в Украине - Минкульт

Евровидение 2023 точно пройдет в Украине, но некоторые условия придется изменить. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко на…
В Николаеве до конца войны запретили посещать пляжи

В Николаеве до конца войны запретили посещать пляжи

Пляжи и места отдыха на прибрежных зонах в Николаеве во время военного положения будут закрыты для посетителей. Соответствующее решение принял…
Чистый приток в Украину через западную границу длится уже 24 дня

Чистый приток в Украину через западную границу длится уже 24...

Поток на въезд в Украину через западную ее границу 24 дня подряд после 9 мая превышает поток на выезд, суммарно…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам