СБУ установила факт хищения со счетов «Благотворительного фонда батальона «Донбасс»

Семенченко суд

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправную деятельность гражданки Украины, которая подозревается в хищении средств со счетов «Благотворительного фонда батальона «Донбасс», сообщает пресс-служба СБУ.

«Досудебным следствием установлено, что женщина, имея доступ к карточному счету фонда, осуществляла расчетные операции и снятие наличных. Денежные средства она тратила на собственные нужды, не связанные с деятельностью фонда и батальона», — говорится в сообщении СБУ в среду.

По информации СБУ, следствие задокументировало факт присвоения и растраты более 150 тыс. грн. «Все это – из средств, которые жертвовались нашими соотечественниками на нужды и развитие добровольческого батальона», — отмечают в спецслужбе.

В СБУ подчеркивают, что женщине объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Как стало известно агентству «Интерфакс-Украина» из источников в правоохранительных органах, речь идет о супруге бывшего командира добровольческого батальона «Донбасс», экс-народного депутата Семена Семенченко Наталье Музыке.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

КАС ВС окончательно запретил деятельность "Партии Шария" на Украине

КАС ВС окончательно запретил деятельность "Партии Шария" на Украине

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда во вторник пересмотрел в апелляционном порядке дело № П/857/1/22, в рамках…
Рада приняла закон по борьбе с отмыванием денег

Рада приняла закон по борьбе с отмыванием денег

Верховная Рада на заседании во вторник, 6 сентября, приняла закон, необходимый для выполнения критериев для начала переговоров о вступлении в…
ЮНЕСКО выделит $1,5 млн на открытие Культурного центра во Львове - Ткаченко

ЮНЕСКО выделит $1,5 млн на открытие Культурного центра во Львове...

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявляет, что ЮНЕСКО выделит $1,5 млн на открытие Культурного центра во Львове. «На…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам