СБУ задержала киллеров, планировавших убийство министра обороны и руководителя ГУР

СБУ

Служба безопасности Украины предотвратила серию заказных убийств представителей высшего военно-политического руководства и общественных деятелей Украины — задержаны «киллеры спецслужб России, планировавшие убийство министра обороны и руководителя ГУР МО Украины», сообщает СБУ.

«В результате многоэтапной спецоперации обезврежена диверсионно-разведывательная группа главного управления генштаба РФ (более известного как ГРУ). Злоумышленники занимались подготовкой к физической ликвидации министра обороны и руководителя Главного управления разведки нашего государства, а также известного украинского активиста», — говорится в сообщении СБУ, размещенном в понедельник в телеграм-канале ведомства.

По информации украинской спецслужбы, за убийство каждого из них российские «кураторы» обещали вознаграждение в размере от $100 тыс. до $150 тыс.

В сообщении отмечается, что ДРГ была «сформирована кадровыми сотрудниками военной разведки РФ» для проведения подрывной деятельности на территории Украины.

«В ее состав вошел житель временно оккупированного Луганска, который… активно участвовал в боевых действиях против сил АТО на востоке. По заданию координатора из Москвы именно он, используя свои связи среди криминальных кругов, подыскивал киллера для совершения заказных убийств», — говорится в сообщении.

В СБУ отмечают, что на это предложение откликнулся житель Киева, за $5 тыс. он согласился ликвидировать украинского военного, который, по мнению России, причастен к физической расправе над российскими военнопленными.

«Это убийство должно стать «тестовым испытанием» перед выполнением основных задач врага. А для покушения на руководителей оборонных ведомств «связной» решил лично прибыть на подконтрольную украинским властям территорию. Здесь вместе с сообщником они должны были подготовить план «ликвидации» и представить его на утверждение своим руководителям в России», — информируют в украинской спецслужбе.

Согласно сообщению, злоумышленник маскировал маршруты перемещения, поэтому заехал в Украину через территорию Белоруссии. Сотрудники СБУ задокументировали его прибытие в Волынскую область через контрольно-пропускной пункт Доманово и встречу с сообщником.

«Чтобы предотвратить совершение особо тяжких преступлений, контрразведчики Службы безопасности с привлечением бойцов ЦСО «А» задержали обоих злоумышленников в Ковеле. В ходе обыска у «связного» обнаружены доказательства преступных действий, а также паспорт гражданина России. Обе задержанных уведомлены о подозрении в государственной измене, совершенной в условиях военного положения, и умышленном убийстве. Решается вопрос избрания меры пресечения в виде заключения под стражу», — отмечается в сообщении.

Мероприятия по разоблачению преступлений проводились сотрудниками Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области совместно с подразделениями СБУ Волынской области, Национальной полицией и при процессуальном руководстве Печерской окружной прокуратуры Киева.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ракетном инциденте в Польше в любом случае виновна Россия, - Сунак

В ракетном инциденте в Польше в любом случае виновна Россия,...

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак обвинил «жестокую и безжалостную» войну Владимира Путина в дестабилизации мировой экономики. Он призвал союзников по НАТО…
Рютте о падении ракеты в Польше: этого бы не случилось, если бы не ракетные удары РФ по Украине

Рютте о падении ракеты в Польше: этого бы не случилось,...

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подчеркивает, что ракета бы не упала на территории Польши, если бы РФ не наносила ракетные удары…
Россия замедлит ракетные обстрелы инфраструктуры Украины - ISW

Россия замедлит ракетные обстрелы инфраструктуры Украины - ISW

Россияне будут вынуждены замедлить темпы кампании обстрелов критически важной украинской инфраструктуры. Аналитики Института изучения войны (ISW) констатировали в новом отчете,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам