СБУ заявила о задержании в Харькове китайских шпионов

В Службе безопасности Украины заявили, что контрразведчики этой силовой структуры задержали в Харькове с поличным шпионов и предупредили утечку за рубеж материалов тайных военных разработок. Об этом пресс-служба СБУ сообщила 8 ноября в Фейсбуке. Как сказано в посте, контрразведчики разоблачили и задержали иностранца и гражданина Украины, работавших в интересах спецслужб одной из стран Восточной Азии. В заметке не указано название страны, но судя по прикрепленным фотографиям с удостоверениями Китайско-украинского центра, речь идет о КНР.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленников после получения ими материалов, составляющих государственную тайну.

Контрразведчики установили, что иностранный гражданин, уже долго живущий в Украине, целенаправленно вел шпионскую деятельность и добывал тайные сведения в сфере материаловедения, имеющие военное назначение. Иностранец устанавливал контакты с отечественными специалистами в этой сфере, предпринимал попытки привлечь их к конфиденциальному сотрудничеству.

Также следствие установило, что иностранец за денежное вознаграждение привлек для получения секретных сведений гражданина Украины.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский: Европа научилась строить мир, и мы должны сохранить этот опыт

Зеленский: Европа научилась строить мир, и мы должны сохранить этот...

Страны мира должны укрепить наши союзы и альянсы, чтобы они были реально способны защищать жизнь и в современную эпоху, и…
В Украине в субботу сохранится пасмурная, относительно теплая погода

В Украине в субботу сохранится пасмурная, относительно теплая погода

В Украине в субботу, 17 февраля, осадки не прогнозируются, лишь в северо-западной части днем небольшой дождь, в западных областях ночью…
В Берлине проходят переговоры Зеленского и Шольца

В Берлине проходят переговоры Зеленского и Шольца

Президент Украины Владимир Зеленский начал рабочий визит в Германию. Он прибыл в ведомство федерального канцлера Германии в Берлине, где начались…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам