СБУ заявила о задержании в Харькове китайских шпионов

В Службе безопасности Украины заявили, что контрразведчики этой силовой структуры задержали в Харькове с поличным шпионов и предупредили утечку за рубеж материалов тайных военных разработок. Об этом пресс-служба СБУ сообщила 8 ноября в Фейсбуке. Как сказано в посте, контрразведчики разоблачили и задержали иностранца и гражданина Украины, работавших в интересах спецслужб одной из стран Восточной Азии. В заметке не указано название страны, но судя по прикрепленным фотографиям с удостоверениями Китайско-украинского центра, речь идет о КНР.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленников после получения ими материалов, составляющих государственную тайну.

Контрразведчики установили, что иностранный гражданин, уже долго живущий в Украине, целенаправленно вел шпионскую деятельность и добывал тайные сведения в сфере материаловедения, имеющие военное назначение. Иностранец устанавливал контакты с отечественными специалистами в этой сфере, предпринимал попытки привлечь их к конфиденциальному сотрудничеству.

Также следствие установило, что иностранец за денежное вознаграждение привлек для получения секретных сведений гражданина Украины.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Маск хочет отсудить у украинской компании название бренда "Старлинк"

Маск хочет отсудить у украинской компании название бренда "Старлинк"

Компания американского бизнесмена Илона Маска SpaceX подала в суд на украинскую фирму «Старлинк» и на Укрпатент с требованием прекратить действие…
В Германии умер сын Романа Шухевича

В Германии умер сын Романа Шухевича

Во вторник, 22 ноября, ночью в возрасте 89 лет умер сын командующего ОУН-УПА Романа Шухевича Юрий, который также был народным…
Dragon Capital ухудшил прогноз падения ВВП Украины

Dragon Capital ухудшил прогноз падения ВВП Украины

Инвестиционная компания Dragon Capital ухудшила прогноз сокращения реального валового внутреннего продукта Украины в этом году на 2 процентных пункта —…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам