СБУ закрыла дело по факту возможной госизмены Кучмы и Ермака

Леонид Кучма

Главное следственное управление Службы безопасности Украины закрыло уголовное производство по факту возможного совершения экс-главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске, вторым президентом Украины Леонидом Кучмой и главой Офиса президента Андреем Ермаком государственной измены.

«Уголовное производство закрыто», — сказали агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-центре СБ Украины в среду утром.

Ранее о том, что СБУ закрыла уголовное производство по факту совершения Кучмой и Ермаком государственной измены, сообщил на своей странице в Facebook народный депутат фракции «Европейская Солидарность» Владимир Вятрович.

Вятрович также опубликовал сканы соответствующего ответа СБУ ему. В ответе говорится, что предварительное согласие на создание Консультативного совета «не может трактоваться как содействие иностранному государству в проведении подрывной деятельности против Украины».

Как сообщалось, 23 апреля 2020г суд удовлетворил жалобу Вятровича и обязал СБУ начать расследование возможной государственной измены Ермаком и Кучмой.

Речь идет о встрече Трехсторонней контактной группы в Минске 11 марта 2020 года, на которой при участии Ермака и Кучмы, а также заместителя руководителя Администрации президента РФ Дмитрия Козака стороны достигли договоренностей по вопросам обмена удерживаемыми лицами, разведения сил и средств, одновременного открытия КПВВ в населенных пунктах Золотое и Счастье, и введения «Консультативного совета», в состав которого должны были входить с правом решающего голоса по 10 представителей от Украины, 10 – от ОРДЛО, а также по одному представителю с правом совещательного голоса от ОБСЕ, РФ, Германии и Франции при их согласии.

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Глава СНБО назвал "задачу Путина номер один"

Глава СНБО назвал "задачу Путина номер один"

Главной задачей президента России Владимира Путина является развал Украины, считает глава СНБО Алексей Данилов. Такое мнение он высказал  в интервью…
Премьер: локдаунов больше не будет

Премьер: локдаунов больше не будет

В Украине больше не будут вводить тотальные локдауны из-за пандемии коронавируса, сообщил глава правительства Денис Шмыгаль на заседании Кабмина в…
Зеленская анонсировала появление в Украине фуд-челленджей в соцсетях

Зеленская анонсировала появление в Украине фуд-челленджей в соцсетях

В Украине вскоре стартуют интерактивные уроки по питанию с участием звезд, фуд-челленджи в ТикТоке и Инстаграме, а для самых младших…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам