SCM будет требовать от России компенсации во всех инстанциях — Ахметов

Ахметов

Предприятия группы SCM будут требовать от России компенсации за уничтоженные из-за военной агрессии активы во всех возможных международных и национальных инстанциях. Об этом в интервью немецкому изданию Tagesspiegel сообщил владелец SCM Ринат Ахметов.

«Мы однозначно предъявим иски к России — во всех международных и национальных инстанциях — и будем требовать надлежащую компенсацию всех убытков и утраченного бизнеса», — заявил он.

Кроме того, он напомнил, что прямо сейчас Россия ворует украинские товары, в частности, металлургическую продукцию в захваченном Мариуполе.

«Прямо сейчас РФ цинично загружает на свои корабли украинскую сталь в Мариуполе. Это грабеж и наглое нарушение международного права», — сказал Ахметов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Уменьшилось число беженцев, планирующих вернуться в Украину - ООН

Уменьшилось число беженцев, планирующих вернуться в Украину - ООН

Результаты недавнего исследования Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) свидетельствуют о том, что почти две трети украинских беженцев хотят…
В Украине в 2023 году легально добыли 40 тонн янтаря

В Украине в 2023 году легально добыли 40 тонн янтаря

В прошлом году в Украине объемы легальной добычи янтаря достигли 39,2 т, что в 15 раз больше, чем в 2019…
В проект закона о мобилизации внесли 2500 поправок

В проект закона о мобилизации внесли 2500 поправок

Народные депутаты продолжают подавать правки в законопроект о мобилизации — их уже более 2500. Об этом сказал секретарь комитета Верховной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам