Сделан последний шаг для «таможенного безвиза»

Верховная рада

Рада сделала последний шаг для «таможенного безвиза» и одобрила две ратификации с этой целью. Об этом сообщил народный депутат Ярослав Железняк.

Сообщается, что народные депутаты проголосовали за два законопроекта: О присоединении Украины к Конвенции об упрощении формальностей в торговле товарами (№0165); О присоединении Украины к Конвенции о процедуре совместного транзита (№0166).

Оба законопроекта проголосованы в целом и набрали более 270 голосов.

Как сообщал ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, «таможенный безвиз»- это «более быстрое перемещение товаров между странами Европейского региона, меньше бюрократии на самой таможне, меньше возможностей для злоупотреблений, обмен данными с соседними таможнями фактически в режиме реального времени». 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам