SEC просила Coinbase прекратить торги всеми криптовалютами, кроме биткойна — глава компании

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США до подачи иска против Coinbase Global просила ее прекратить торговые операции со всеми криптовалютами, кроме биткойна, пишет Financial Times со ссылкой на главу компании Брайана Армстронга.

В июне SEC предъявила обвинения Coinbase Inc., контролируемой Coinbase Global, в работе без регистрации в качестве биржи, брокера и клирингового агентства, а также продаже ценных бумаг без регистрации их предложения.

«Coinbase заработала миллиарды долларов выручки в том числе за счет получения комиссий по сделкам от инвесторов, лишенных ею тех отчетов и защиты, которые предполагает регистрация, и поэтому подвергнутых значительному риску», — отмечалось в иске SEC к Coinbase Inc. и Coinbase Global.

Регулятор в своем заявлении причислил 13 криптовалют с самым низким оборотом на Coinbase к ценным бумагам и подчеркнул, что биржа подпадает под его юрисдикцию. Всего на площадке торгуются более 200 токенов.

«[Перед этим] они вернулись к нам и сказали: «…мы считаем, что каждый актив, кроме биткойна, — это ценная бумага», — рассказал Армстронг в интервью FT. — И мы сказали: «Вообще-то мы иначе интерпретируем закон, как вы пришли к такому выводу?». Они ответили, что не собираются объяснять и нам нужно снять с торгов все активы, кроме биткойна».

Если бы Coinbase исполнила запрос регулятора, это могло стать прецедентом, из-за которого подавляющее большинство американских криптовалютных компаний оказались бы вне закона при отсутствии регистрации в SEC, отмечает издание.

«Тогда у нас особенно не было выбора. Делистинг всех активов, кроме биткойна (а законодательство, кстати, такого не предполагает), в итоге означал бы конец криптоиндустрии в США, — пояснил Армстронг. — Так что решение, по сути, далось легко… давайте пойдем в суд и послушаем, что там скажут».

SEC заявила, что ее подразделение по контролю за соблюдением законодательства не делало в адрес компаний официальных запросов на делистинг криптоактивов, указывает FT.

При этом «в ходе расследования сотрудники могут высказывать свое мнение о том, какое поведение может вызвать у комиссии вопросы в рамках законодательства о ценных бумагах», цитирует газета заявление регулятора.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Турция поможет США с увеличением производства артиллерийских боеприпасов - Пентагон

Турция поможет США с увеличением производства артиллерийских боеприпасов - Пентагон

Металлические детали для 155-миллиметровых боеприпасов будут производиться на предприятиях в США, созданных в сотрудничестве с субподрядчиками из турецкого оборонного сектора.…
Байден призвал противостоять Путину

Байден призвал противостоять Путину

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден заявил, что помощь Украине в 60 миллиардов долларов является одной из самых мощных вещей…
Байден поддерживает кандидатуру премьера Нидерландов на пост генсека НАТО - Politico

Байден поддерживает кандидатуру премьера Нидерландов на пост генсека НАТО -...

Президент США Джо Байден поддерживает кандидатуру премьер-министра Нидерландов Марка Рютте на пост следующего главы Североатлантического альянса, сообщает Politico со ссылкой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам