Сегодня Госдума рассмотрит два проекта постановления по самопровозглашенным ДНР и ЛНР

Госдума во вторник в рамках рейтингового голосования рассмотрит два варианта постановления об обращении палаты к президенту РФ Владимиру Путину с призывом признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Об этом по итогам Совета Думы в понедельник в своем Telegram-канале сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Вопрос обращения к президенту о необходимости признания ДНР и ЛНР будет рассмотрен завтра на основе рейтингового голосования», — написал он, уточнив, что на рассмотрении Думы находятся два проекта постановления об обращении к главе государства. «Принят будет тот вариант, который при рейтинговом голосовании наберет наибольшее количество голосов», — добавил спикер.

По словам председателя Госдумы, первый вариант постановления предусматривает незамедлительную отправку текста президенту после его принятия. Второй «для изучения и отзывов направляется в МИД России и другие правительственные структуры, после чего можно будет вернуться к его рассмотрению», пояснил спикер.

«Вопрос исключительно важный и ответственный. Вашингтон нагнетает напряженность, вместе с европейскими странами поставляет на Украину вооружение, Киев продолжает не соблюдать Минские договоренности. Все это несет угрозы и риски для жизни наших граждан и соотечественников, проживающих в ДНР и ЛНР», — написал он.

Профильный комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками в понедельник поддержал оба варианта постановлений — изначальный, предложенный вместе с проектом обращения депутатами от фракции КПРФ, и новый, за авторством депутатов от «Единой России».

Коммунисты во главе с ее лидером Геннадием Зюгановым 19 января внесли на рассмотрение Госдумы проект обращения палаты к президенту России Владимиру Путину о необходимости признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Согласно документу, Госдума обращается к главе государства с просьбой рассмотреть вопрос о признании провозглашенных республик «в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств». В тексте говорится, что депутаты «считают обоснованным и морально оправданным признание» ДНР и ЛНР.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ООН: с начала войны более 5,5 миллиона украинцев покинули страну

ООН: с начала войны более 5,5 миллиона украинцев покинули страну

Более 5,5 миллиона человек покинули Украину с начала российского вторжения, свидетельствуют данные Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. Еще 7,7 миллиона…
ВСУ уничтожили российский склад боеприпасов в Чернобаевке - Арестович

ВСУ уничтожили российский склад боеприпасов в Чернобаевке - Арестович

Вооруженные силы Украины уничтожили российский склад боеприпасов в Чернобаевке. Сегодня были сообщения о мощном взрыве под Херсоном. Об этом сообщает…
Генпрокурор: установлен первый подозреваемый в убийствах в Буче

Генпрокурор: установлен первый подозреваемый в убийствах в Буче

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщает об установлении личности первого подозреваемого в зверствах, совершенных оккупантами в Буче Киевской области – это…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам