Сейчас не время соглашаться на невыгодные предложения прекращения огня или мирные соглашения с РФ — Кулеба

Дмитрий Кулеба

Призывы к прекращению огня, звучащие в Европе и Америке, совершенно неуместны, сейчас не время соглашаться на невыгодные предложения прекращения огня или мирные соглашения, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Правда, в том, что Путин не остановится, пока не будет остановлен. Поэтому призывы к прекращению огня, звучащие в Европе и Америке, совершенно неуместны. Сейчас не время соглашаться на невыгодные предложения прекращения огня или мирные соглашения. Вместо этого задача состоит в том, чтобы нанести поражение России и лишить ее возможности снова нападать на кого-либо в обозримой перспективе. При условии дальнейшей прочной и своевременной поддержки Украина готова и способна это сделать», — написал Кулеба в статье для The New York Times.

Он подчеркнул, что Россия притворяется, что готова к прекращению огня.

«Двери к переговорам никогда не закрывались», заявил на прошлой неделе спикер Кремля. Но никому не стоит обманываться. Что бы там ни заявляли российские чиновники, приоритетом России остается война. Она и дальше стремится разрушить Украину и расколоть Запад. Вид Одессы, по которой в считанные часы после подписания соглашения о разблокировании экспорта зерна из южных портов Украины ударили российские ракеты, должен развеять любую наивность, если она у кого-то еще осталась», — отметил Кулеба.

По его словам, для Владимира Путина прекращение огня сейчас только позволит его истощенной армии вторжения взять перерыв, чтобы впоследствии продолжить агрессию.

Глава МИД указал, что никому кроме России не была нужна эта война, и ни одна другая страна не стремится к миру так, как Украина.

«Но прочный, надежный мир — а не бомба замедленного действия в виде замороженного конфликта — возможен только после того, как Россия потерпит сокрушительное поражение на поле боя. Потому Украина должна победить. Только тогда Путин будет искать мир, а не войну», — подчеркнул Кулеба.

Министр добавил, что Украина, США и европейские союзники должны говорить с Путиным на понятном ему языке — языке силы.

«С практической точки зрения это означает военное усиление Украины, ускорение поставок современной артиллерии и бронированных машин, а также экономическую поддержку, в частности, дополнительную финансовую помощь. Санкции должны усиливаться, бить по российскому экспорту, блокировать российские банки и ограничивать доступ России к морским транспортным перевозкам. Кто бы ни придирался к цене таких шагов, альтернатива — более обнаглевший Путин — гораздо хуже», — отметил Кулеба.

54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…
ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…
Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в этой войне, сказал в интервью FOX News президент Украины Владимир Зеленский. «Вы помните,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам