Секретарь СНБО анонсировал указ Зеленского о создании в Украине кибервойск

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов сообщил, что в ближайшее время президентом Украины Владимиром Зеленским может быть подписан указ о создании в стране кибервойск, этот вопрос обсуждался на заседании СНБО в закрытом режиме в пятницу, 14 мая.

«Сегодня в тайном режиме мы рассматривали вопрос создания кибервойск в нашей стране. Могу сказать, что это решение поддержано всеми 21 членами единогласно, присутствовавшими на заседании. Я думаю, что в ближайшее время будет указ президента про это. Вы узнаете от президента», — заявил Данилов в эфире телеканала «Украина» в программе «Свобода слова» в пятницу, 14 мая.

По словам Данилова, «на очередном заседании СНБО в пятницу рассматривалось восемь вопросов».

«Среди них вопрос кибербезопасности и утверждение стратегии кибербезопасности Украины. Мы также сегодня рассматривали вопрос биологической безопасности и защиты, потому что в том состоянии, в котором мы встретили COVID-19, оказалось, что страна была поставлена на грань от импортной зависимости даже от тех вещей, которые являются очень простыми. Но наш бизнес очень быстро отреагировал на эти вещи», — добавил Данилов.

Он отметил, что «на заседании СНБО в пятницу было принято важное и фундаментальное решение относительно лекарств и вакцин», информация о котором пока не раскрывается.

«Мы также занимаемся вопросом относительно экономического воздействия Российской Федерации. И когда сегодня речь шла про тех людей, а там были не только воры в законе, там были и криминальные авторитеты – если посмотреть их биографию, то большая часть из них из Российской Федерации», — отметил Данилов.

Также, по его словам, «в настоящее время рабочая группа СНБО находится на территории Херсонской, Николаевской и Одесской областей». «Они готовят заседание по ситуации, которое состоится в скором времени – через 2 недели, если президент утвердит повестку», — подытожил он.

Как сообщалось, 14 мая по итогам очередного заседания СНБО сообщило о введении персональных санкций против 557 «воров в законе» и 111 иностранцев, которые являются криминальными авторитетами, а также о предстоящем аудите земель и домов в Конча-Заспе и Пуще-Водице и установлению по поручению президента Украины полного перечня проживающих там лиц.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается жаркая и неустойчивая погода

В Украине ожидается жаркая и неустойчивая погода

В ближайшие двое суток в большинстве областей Украины сохранится жаркая, но неустойчивая погода с кратковременными дождями, которые принесут атмосферные фронты…
Украина заключит военно-техническое соглашение с США

Украина заключит военно-техническое соглашение с США

Кабинет министров Украины на заседании 28 июля утвердил проект соглашения с США о сотрудничестве в военно-технической сфере. Документ поручено подписать…
Эстония отправила Украине партию вакцины AstraZeneca

Эстония отправила Украине партию вакцины AstraZeneca

Транспортный самолет эстонских ВВС вылетел в Украину с партией из 52 800 доз вакцины от коронавируса COVID-19 AstraZeneca (Vaxzevria). Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам