Семь стран ЕС выступили против запрета автомобилей с ДВС

Семь стран Европейского союза создали неформальный союз, который будет бороться с планируемым отказом от двигателей внутреннего сгорания с 2035 года. Об этом сообщает Reuters.

В прошлом году Европейский парламент и Комиссия ЕС приняли решение об отказе от двигателей внутреннего сгорания для легковых автомобилей. С 2035 года все новые авто на рынках Европы должны иметь нулевой уровень выбросов CO2.

Министры транспорта Чехии, Германии, Италии, Польши, Румынии, Венгрии и Словакии провели встречу 13 марта и обсудили решение, которое должно радикально повлиять на промышленность, уровень безработицы и автопроизводителей.

Министр транспорта Германии Фолькер Виссинг сообщил, что группа стран хочет отдельную категорию автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, которые могли бы работать на синтетическом топливе с нейтральным содержанием углерода и после 2035 года. Соответствующий запрос подан в Комиссию ЕС.

«Запрет на двигатель внутреннего сгорания, когда он может работать климатически нейтральным способом, кажется нам неправильным подходом», — заявил Виссинг, отметив, что утвержденный план ЕС нуждается в срочных изменениях.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Трамп все еще ненавидит европейские столицы — Politico

Трамп все еще ненавидит европейские столицы — Politico

Что хуже: Париж, Брюссель или Лондон? Ответ — ни один из этих городов, они все прекрасны. Если только вы не…
В Брюсселе пройдет Форум ЕС-Украина по вопросам оборонной промышленности

В Брюсселе пройдет Форум ЕС-Украина по вопросам оборонной промышленности

Европейский союз проведет первый в истории двусторонних с Киевом отношений Форум ЕС-Украина по вопросам оборонной промышленности. Как сообщает в четверг…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам