Семенченко объявил голодовку

Экс-нардеп Семен Семенченко, которого подозревают в создании частной военной компании, объявил бессрочную голодовку. Об этом в пятницу, 20 августа, сообщается на его странице в Facebook.

Отмечается, что причиной стало то, что Киевский апелляционный суд перенес рассмотрение ходатайства об изменении ему меры пресечения на 3 сентября.

24 марта 2020 года в СБУ заявили о разоблачении в Украине военизированного вооруженного формирования, в состав которого входило более 150 человек. Позже обвинили в создании «ЧВК» Семенченко и агента НАБУ Евгения Шевченко. Силовики говорят, что он организовал фактически частную военную компанию, которые запрещены в Украине.

26 марта Семенченко был арестован без возможности внесения залога. Экс-нардеп заявил, что его арест – это «провокация спецслужб Российской Федерации», которая хочет прекратить работу организации, боровшейся с ЧВК Вагнер за границей.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Кабмине анонсировали год наземных дронов

В Кабмине анонсировали год наземных дронов

Функции пехотинцев на поле боя частично заменят беспилотники, и произойти это должно уже в ближайшее время. Об этом заявил министр…
Шмыгаль анонсировал восстановление Охматдета

Шмыгаль анонсировал восстановление Охматдета

Украинское государство полностью отстроит детскую больницу Охматдет в Киеве. Работы уже начинаются. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время…
Кабмин уволил замминистра юстиции

Кабмин уволил замминистра юстиции

Кабинет министров уволил Сергея Орлова с должности заместителя министра юстиции Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации. Как…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам