Семенченко объявил голодовку

Экс-нардеп Семен Семенченко, которого подозревают в создании частной военной компании, объявил бессрочную голодовку. Об этом в пятницу, 20 августа, сообщается на его странице в Facebook.

Отмечается, что причиной стало то, что Киевский апелляционный суд перенес рассмотрение ходатайства об изменении ему меры пресечения на 3 сентября.

24 марта 2020 года в СБУ заявили о разоблачении в Украине военизированного вооруженного формирования, в состав которого входило более 150 человек. Позже обвинили в создании «ЧВК» Семенченко и агента НАБУ Евгения Шевченко. Силовики говорят, что он организовал фактически частную военную компанию, которые запрещены в Украине.

26 марта Семенченко был арестован без возможности внесения залога. Экс-нардеп заявил, что его арест – это «провокация спецслужб Российской Федерации», которая хочет прекратить работу организации, боровшейся с ЧВК Вагнер за границей.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Офисе генпрокурора проверят версию об убийстве Черновола

В Офисе генпрокурора проверят версию об убийстве Черновола

В Офисе генпрокурора заявили, что следствие проверяет версию об умышленном убийстве лидера Народного руха Вячеслава Черновола. Об этом сообщает Украинская…
"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 года, но только для отдельных депутатов – Железняк

"Эпоха бедности" может закончиться уже в 2021 года, но только...

Власть не солгала об окончании «эпохи бедности» в своих предвыборных обещаниях, однако не уточнила, для кого именно эта эпоха закончится,…
Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам