Сенаторы США призвали признать Россию государством-спонсором терроризма

Подписание соглашения о партнерстве между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР) должно стать толчком в признании России государством-спонсором терроризма.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Голос Америки«, который цитирует американских сенаторов от обеих ведущих партий Конгресса США.

Как отметил сенатор-республиканец Линдси Грэм, кроме полномасштабного вторжения России в Украину, визит диктатора Владимира Путина в КНДР стал очередным вызовом. По его словам, сейчас настал «именно тот момент», чтобы принять законопроект о признании России государством-спонсором терроризма.

«Тот факт, что он (Путин, — ред.) имел достаточно смелости заключить оборонное соглашение с Северной Кореей… одним из самых репрессивных режимов на планете означает, что мы потеряли сдерживание… Я призываю администрацию, учитывая то, что Путин сделал вчера, пойти ва-банк и признать его режим таким, какой он есть: государством-спонсором терроризма«, — заявил сенатор.

Сенатор-демократ Ричард Блюментель добавил, что в целом соглашениям между Россией и КНДР является «глубоко пугающим», а также враждебным к Штатам и справедливости в мире. Он также поддержал признание РФ государством-спонсором терроризма и добавил, что страна-террорист заслуживает того, чтобы быть «в этом маленьком выборочном клубе убийц».

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита российской нефти

В Словакии пригрозили Украине из-за прекращения транзита нефти российской компании «Лукойл». Братислава утверждает, что может применить «неопределенные взаимные меры». Об…
Премьер Чехии анонсировал поставку Украине 500 тысяч снарядов до конца года

Премьер Чехии анонсировал поставку Украине 500 тысяч снарядов до конца...

Премьер-министр Чехии Петр Фиала заявил, что Чехия до конца 2024 года поставит Украине около 500 тысяч боеприпасов в рамках своей…
The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

The Hill: "мирный план" Трампа не сработает

Кандидат в президенты США Дональд Трамп в случае своей победы предположительно планирует реализовать в Украине сценарий «Земля за мир». И…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам