Сенцов предложил перевоспитать Усика

«Режиссер» Олег Сенцов после триумфальной победы Александра Усика над британцем Энтони Джошуа задался вопросом, что делать с противными ему взглядами боксера. По мнению Сенцова, Усика и его единомышленников нужно перевоспитывать в духе того, что режиссер считает патриотизмом.

Пост на эту тему Сенцов опубликовал в Фейсбуке 27 сентября.

«Режиссер» объяснил, почему решил написать об этом: мол, победа Усика вызвала много споров в украинском обществе. И доминирующими точками зрения в дискуссиях оказалось две. Одна — «это московский манкурт, после него надо стирать флаг, пусть катится к своему Путину». И вторая: «безразличны его взгляды, главное, что он прославил Украину на международном уровне».

«Да, картинка перчаток с надписями «Украина» и «Симферополь», которые крушат челюсти противника, обошла мир, и это хорошая реклама нашего государства. Но мне, как и любому патриоту Украины, невозможно согласиться с той ахинеей, которую регулярно несет Усик, когда он открывает рот. Его неопределенная позиция по Крыму и путинские пропагандистские штампы, из которых состоит сознание этого боксера, прямо противоположные моим», — заявил Сенцов.

Он добавил, что сейчас надо выбирать: либо вытеснить Усика в объятия России, либо попытаться работать с его сознанием и перетаскивать на свою сторону.

«Этот вопрос не отдельной личности, а вообще стратегии, которую будет занимать государство, а главное — гражданское общество», — заметил «режиссер».

Затем он констатировал, что на Украине «людей с четкой проукраинской позицией» совсем не подавляющее большинство и много, как он выразился «сторонников откровенных или скрытых пророссийских сил», которые ходят «в храмы московского/ФСБшного патриархата».

«Как мы будем увеличивать процент сознательных патриотов? Уменьшать количество ватников физически? Массовыми расстрелами еще не было построено ни одного успешного государства. Ждать, когда они сами уедут/умрут, и вырастет новое поколение настоящих украинцев? Разочарую, что с этим тоже не все в порядке — посмотрите, которых ютуберов, преимущественно русскоязычных, смотрят дети и подростки. Не стоит рассчитывать на то, что «усики» сами осознают всю безысходность своего существования, перестанут смотреть российские каналы и других шариев и начнут в следующем году уважать Степана Андреевича», — констатировал Сенцов.

Выход он предложил такой: не отталкивать подобных боксеру, а разъяснять, особенно, когда человек считает себя украинцем, «что это действительно значит и почему не может сосуществовать с «русским миром».

«Чтобы пройти путь от латентного ватника или представителя электорального болота, так называемой «какой разницы», нужны время, желание и помощь тех, кто уже осознал свою идентичность. Предлагаю работать над этим, а не над уничтожением возможных и существующих сторонников нашей государственности», — завершил свою мысль Сенцов.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина выполнила 60% требований Соглашения об ассоциации с ЕС - Зеленский

Украина выполнила 60% требований Соглашения об ассоциации с ЕС -...

Украина выполнила около 60% обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации с ЕС. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в Верховной Раде…
Блинкен проведет встречу с Лавровым и с Кулебой в Стокгольме

Блинкен проведет встречу с Лавровым и с Кулебой в Стокгольме

Госсекретарь США Энтони Блинкен, как ожидается, встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и с главой МИД Украины Дмитрием…
Ермак ответил, давал ли команду перенести операцию по "вагнеровцам"

Ермак ответил, давал ли команду перенести операцию по "вагнеровцам"

Давать указания о переносе спецоперации по «вагнеровцам» – не в его полномочиях. Об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам