Сенцову не дали бюджетных денег на фильм

Так называемый режиссер Олег Сенцов собирается снимать новый фильм под названием «Кай». Он хотел, чтобы его профинансировали за бюджетные средства, однако Госкино не допустил кинопроект к питчингу — то есть к презентации с целью получения госденег.

Об этом деятель культуры пожаловался 13 июня в своем Фейсбуке.

В начале довольно длинного поста Сенцов напомнил о своих достижениях, заслугах и пережитых испытаниях: фильмах «Гамер», «Носорог» и «Номера» и «борьбе за Украину в путинских тюрьмах».

Затем сообщил о задумке следующего проекта «Кай» — драмы о семейных отношениях, которую он подал на госфинансирование. Но ее не допустили к следующему питчингу Госкино из-за низких оценок экспертов.

«Я всегда был против кумовства и получения каких-либо преференций из-за того, что кто-то когда-то сидел в российской тюрьме. И хотя я все годы заключения постоянно слышал, как люди ждут, когда я выйду на свободу и начну снимать свое кино, после освобождения говорил, что хочу работать наравне со всеми другими. Но когда тебя снимают с конкурса не из слабый сценарий, а из-за твоей гражданской позиции и политических взглядов, это не имеет никакого отношения к честному творческому отбору лучших», — обиделся режиссер. 

После этого он обвинил главу Офиса президента в том, что якобы по его указке «ноунейм эксперты, фамилии которых даже не указывают ни в их выводах, ни на сайте Госкино», поставили проекту заранее низкие оценки.

«Мелкая месть мелких людей. Как мне сообщили неофициально — это реакция на мою критику власти, поддержку преследуемых активистов и отсутствие ожидаемого уровня почитания, а проще говоря — отказ лизать задницы. Это попытка указать место», — возмущается Сенцов.

Скриншот из Фейсбука Олега Сенцова
Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Представитель ВОЗ в Украине: Не все желающие вакцинироваться украинцы знают, где это можно сделать

Представитель ВОЗ в Украине: Не все желающие вакцинироваться украинцы знают,...

Не все украинцы, желающие вакцинироваться против COVID-19, знают, где это можно сделать и куда обращаться, считает представитель Всемирной организации здравоохранения…
В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за сутки

В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за...

В Украине по состоянию на утро пятницы зафиксировано 6 624 новых случая заболевания COVID-19, выздоровели 1 914 человек, 99 умерло,…
США планируют увеличит военную помощь Украине до $300 млн

США планируют увеличит военную помощь Украине до $300 млн

Конгресс США пплнаирует увеличить военную помощь Украине в следующем году на 50 млн долларов — до 300 млн. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам