Северная Корея запустила первый спутник-шпион

Ким Чен Ын

Северная Корея сообщила об успешном запуске баллистической ракеты со спутником-шпионом на борту. Об этом 22 ноября пишет Reuters.

Государственное информационное агентство Северной Кореи сообщило, что спутник Малиген-1 был запущен с помощью ракеты Чоллима-1 из космодрома Сохе.

Пхеньян заявляет, что ракета нормально пролетела по заданному маршруту и точно вывела на орбиту спутник-шпион через 705 секунд после старта.

Во время запуска на космодроме лично присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын.

США осудили запуск спутника с использованием технологий баллистических ракет и назвали событие грубым нарушением многочисленных резолюций Совбеза ООН. В Вашингтоне отметили, что в этом космическом запуске были задействованы технологии, напрямую связанные с программой межконтинентальных баллистических ракет КНДР.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Астрономы нашли сверхмассивную черную дыру

Астрономы нашли сверхмассивную черную дыру

Астрономы нашли самую большую черную дыру, которая ежедневно поглощает количество газа и пыли, равное массе Солнца. Об этом сообщает Science…
Iridium продлила срок службы спутников

Iridium продлила срок службы спутников

Компания Iridium продлила срок службы своих спутников на пять лет, отложив завершение развертывания группировки космических аппаратов (КА), работающих в L-диапазоне,…
Белый дом подтвердил угрозу противоспутникового оружия

Белый дом подтвердил угрозу противоспутникового оружия

В администрации президента США подтвердили информацию о том, что Россия разрабатывает противоспутниковое оружие. Во время брифинга в Вашингтоне в четверг,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам