Шакире грозит срок за неуплату налогов в размере €14,5 млн

Шакира

Прокуратура Барселоны обвинила колумбийскую певицу и танцовщицу Шакиру (Шакира Изабель Мебарак Риполь) в шести налоговых преступлениях, за которые ей грозит тюремное заключение. Об этом 28 июля сообщила газета Euro Weekly News.

Расследование в отношении исполнительницы продолжалось три года и теперь она может предстать перед испанским судом за уклонение от уплаты 14,5 миллиона евро. 

Как утверждает обвинение, Шакира не платила налоги в Испании в 2012, 2013 и 2014 годах.

Сама певица утверждает, что в это время проживала на Багамских островах, а Испанию посещала в периодически. Однако налоговые инспекторы поровергли эту информацию.

Чтобы считаться налоговым резидентом страны достаточно прожить в Испании пол года плюс один день. Следствие признает, что из-за своей работы Шакира регулярно путешествовала, однако местом ее жительства была именно Барселона.

Кроме того, звезду обвиняют в «использовании ряда компаний-прокладок» для сокрытия своих доходов. 

Если певица согласится на сделку со следствием, то судебного разбирательства удастся избежать.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Испании украинская туристка разбилась во время селфи

В Испании 26-летняя туристка из Украины упала в море с перил вблизи популярной достопримечательности Кастель де Бенидорм, когда делала селфи.…
В позе Меган Маркл на обложке Time увидели власть над мужем

В позе Меган Маркл на обложке Time увидели власть над...

Специалисты проанализировали позы герцога и герцогини Сассекских, в которых они снялись для обложки журнала Time, и увидели в них власть…
Роналду поменял дом из-за овец

Роналду поменял дом из-за овец

Криштиану Роналду столкнулся с первыми проблемами после переезда в Англию. Как сообщает The Sun португальцу пришлось поменять дом в Манчестере.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам