Шамана, который шел «изгонять Путина», снова отправили в больницу

Шаман Габышев

Якутский городской суд направил шамана Александра Габышева на принудительное лечение по уголовному делу о применении силы к росгвардейцу.

Об этом сообщил адвокат Алексей Прянишников, передает МБХ медиа.

Он заявил, что до вступления решения суда в силу Габышева арестовали.

Прянишников сообщил, что суд вынес постановление в отношении адвоката Ольги Тимофеевой за фразу: «Судилище, мне стыдно участвовать в таком процессе», — и за то, что она встала с опозданием при входе судьи.

Габышева поместили в психоневрологический диспансер через две недели после того, как 22 января он заявил об очередном походе на Москву на белом коне. Поводом для задержания стала жалоба врача о том, что Габышев якобы не проходит осмотр, отказывается от лечения и проявляет агрессию.

Сотрудники Росгвардии прибыли к дому, чтобы сопроводить шамана в диспансер, после чего Габышев якобы напал на силовика. Против него возбудили дело.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

Песков: Высокая цена газа не имеет отношения к РФ

В Кремле отвергли связь рекордно высоких цен на газ с действиями России. Ситуацию на газовом рынке в среду, 15 сентября,…
Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Лавров уточнил сроки запуска Северного потока-2

Газопровод Северный поток-2 будет введен в эксплуатацию только после его сертификации, на что может уйти около четырех месяцев. Об этом…
Захарова подтвердила информацию о вмешательстве США в выборы в РФ

Захарова подтвердила информацию о вмешательстве США в выборы в РФ

Информация о наличии большого массива данных о вмешательстве американских спецслужб и цифровых компаний в выборы в России соответствует действительности. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам