Шестеро украинцев погибли в ДТП в Польше, еще 15 госпитализированы

Автобус ДТП в Польше

Шестеро украинцев погибли, еще 15 госпитализировано в результате дорожно-транспортного происшествия в Польше, сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

«Польша: вблизи г.Кашице рейсовый автобус Познань-Херсон попал в ДТП. 6 граждан Украины погибли, 15 госпитализированы», – написал дипломат своем аккаунте в Твиттер в субботу утром.

Он добавил, что консулы выехали на место происшествия, взаимодействуют с местными властями и больницами для оказания консульской помощи украинцам и выяснения всех обстоятельств аварии.

По данным польских СМИ, трагедия произошла на автостраде А4 в Подкарпатье. В районе села Луткув близ Ярослава автобус с украинскими регистрационными номерами упал с виадука в канаву — 6 человек погибли, 34 получили ранения, сообщает RMF FM

Автобус ехал в сторону Перемышля, в сторону границы с Украиной. А автобусе было 57 человек. Все они граждане Украины.

На место аварии были отправлены два вертолета для перевозки раненых: польская служба медицинской помощи с воздуха и военная служба MI8. Пассажиров из перевернувшегося автобуса эвакуировали пожарные.

Не пострадавшие участники аварии были приняты в местную школу.

На данный момент все пострадавшие доставлены в больницы или общежития. Всего изначально было госпитализировано 34 человека. 18 человек, не нуждающихся в госпитализации, были доставлены в соседнее общежитие.

По информации https://radio.opole.pl, ренения получили 26 человек. «Пострадавшие были доставлены в областную больницу в Перемышле, Медицинский центр в Ярославе, областную больницу № 2 в Жешуве, больницу в Рудна Мала и районные больницы в Пшеворске и Любачуве», — сказал пресс-секретарь станции скорой помощи в Перемышле Марек Яновский.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

СБУ квалифицировала взрыв в Днепропетровске как теракт

СБУ квалифицировала взрыв в Днепропетровске как теракт

Служба безопасности Украины открыла дело о теракте о взрыве в Днепре. Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы в Telegram.По имеющейся информации,…
В Турции автобус с украинскими туристами попал в ДТП

В Турции автобус с украинскими туристами попал в ДТП

В Турции автобус с украинскими туристами попал в аварию. На данный момент известно об одном погибшем и более 30 раненых.…
В Москве два человека умерли, съев арбуз

В Москве два человека умерли, съев арбуз

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело после гибели пожилой женщины и ребенка, которые, предположительно, отравились, съев арбуз. Расследование ведут по статье об оказании…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам