Шкарлет: более половины детей готовы остаться на «дистанционке», родители — против

Дистанционное обучение

По результатам анкетирования Государственной службы качества образования, большинство детей готовы остаться на дистанционной форме обучения, при этом более 50% родителей — категорически против. Об этом заявил министр образования и науки Сергей Шкарлет во время форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы», передает корреспондент УНН.

«Государственная служба качества образования проводила, не только в апреле, но и в июне, и в октябре, и в декабре срезы знаний и по качеству образования, и относительно вообще анкетирования родителей, учащихся, состояния образования. Если 80% было категорически против дистанционного образования в апреле, то где-то в декабре их было всего 54-55%. Но, при анкетировании в декабре: 65-70% детей готовы остаться на дистанционной форме обучения, при этом 55-60% родителей категорически против дистанционной формы обучения», — сказал Шкарлет.

Источник: УНН
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Почти 87% сотрудников украинских школ полностью привиты от Covid-19 – Минобразования

Почти 87% сотрудников украинских школ полностью привиты от Covid-19 –...

Полный цикл вакцинации от коронавирусной инфекции Covid-19 получили 86,9% работников учреждений общего среднего образования, сообщают в Министерстве образования и науки…
Правительство сменило порядок проведения ВНО

Правительство сменило порядок проведения ВНО

Кабинет министров Украины на заседании в среду принял изменения в общий порядок проведения внешнего независимого оценивания (ВНО). «Внесение изменений в…
Киев с 22 ноября возобновляет очное обучение в школах - Кличко

Киев с 22 ноября возобновляет очное обучение в школах -...

Со следующего понедельника, 22 ноября, будет возобновлено очное обучение в столичных школах, сообщил мэр Киева Виталий Кличко. «Комиссия по чрезвычайным…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам