Шкарлет назвал критерии отбора студентов в Президентский университет Зеленского

Сергей Шкарлет

Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет рассказал «Стране» о том, что отбор 120 студентов для обучения в Президентском университете будет идти по результатам ВНО исходя из высокой планки

«В концепции реализации проекта уже заложено, что отбор поступающих будет осуществляться из числа лиц, которые продемонстрировали выдающиеся результаты внешнего независимого оценивания, получив по одному предмету 200 баллов, или по двум предметам — не менее 195 баллов, или по трем предметам — не менее 190 баллов», — отметил Сергей Шкарлет.

Однако это касается поступления на бакалавра. Прием студентов на магистратуру построен по другому принципу.

«Набор соискателей высшего образования на двухгодичные магистерские программы по основным специальностям будет проводиться по открытому конкурсу с участием выпускников бакалавриата как Президентского университета, так и других высших учебных заведений Украины и мира», — уточнил Шкарлет.

Он сказал также, что 16 июня распоряжением Кабмина была создана рабочая группа по реализации проекта «Президентский университет». В состав этой группы вошли 24 представителя, в том числе, различных министерств. Рабочая группа разработала план мер по реализации утвержденной концепции Президентского университета.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба назвал три приоритета на Генассамблее ООН

Кулеба назвал три приоритета на Генассамблее ООН

В день открытия 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с главой сессии…
Кабмин уволил глав "Укравтодора" и "Укртрансбезопасности"

Кабмин уволил глав "Укравтодора" и "Укртрансбезопасности"

Кабинет министров распорядился уволить председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Евгения Кузькина, который был назначен на должность 26 августа…
В Офисе президента нет плана трансформации Украины на $227 млрд, который Зеленский предложил США

В Офисе президента нет плана трансформации Украины на $227 млрд,...

В Офисе президента нет «плана по трансформации Украины» на 227 млрд долларов, который глава украинского государства Владимир Зеленский презентовал во время…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам