Шмыгаль: без газа украинцы не останутся

Газовая плита

Глава Кабинета министров Денис Шмыгаль заявил, что украинцы не останутся без газа. Также он заверил, что веерные отключения электроэнергии не планируются.

Об этом он рассказал в интервью «Интерфакс-Украина».

Премьер-министр ответил, не возникнет ли ситуация, что люди останутся без газа в случае, если облгаззбыты откажутся поставлять по сниженной цене.

«Нет, это невозможно. Эти вещи урегулированы законом. «Нафтогаз» готов к таким ситуациям. То есть, если идет отказ кого-то поставлять по данной цене, то «Нафтогаз» как поставщик последней надежды по 6,99 грн за куб. м. будет поставлять газ людям», — заверил глава правительства.

Шмыгаль также заявил, что веерные отключения света не планируются. Он подчеркнул, что энергосистема Украины снижение температуры пройдет стабильно.

«Для этого есть все предпосылки. Единственная сложность, которую сегодня испытывает энергетическая система — это низкие остатки угля на складах угольных ТЭС… в случае необходимости состоится запуск газомазутных блоков, а также перевод угольных блоков на сжигание газа. То есть все к этому готовы», — заявил премьер.

Глава правительства заверил, что ситуация не является критически сложной.

«Мы к «веерным отключениям», как к механизму сбалансирования энергосистемы, прибегать не должны и не будем. Поэтому хочу всех успокоить, что ситуация не простая, но она и не является критически сложной», — сказал он.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США планируют усилить кибербезопасность электроэнергетической инфраструктуры

США планируют усилить кибербезопасность электроэнергетической инфраструктуры

Министерство энергетики США объявило о 100-дневнем плане по усилению кибербезопасности электроэнергетической инфраструктуры страны. «Сегодня министерство энергетики объявляет 100-дневный план, чтобы…
Украинцы за месяц увеличили долги за коммуналку на 1 млрд гривен

Украинцы за месяц увеличили долги за коммуналку на 1 млрд...

Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг за февраль выросла на 1,1 млрд гривен. По состоянию на конец февраля 2021 года…
Нефть дешевеет из-за скачка COVID-19

Нефть дешевеет из-за скачка COVID-19

Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно снижаются на фоне новостей о росте заболеваемости коронавирусом в странах мира. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам