Шмыгаль назвал борьбу с коррупцией одной из главных задач Украины

Коррупция

Премьер-министр Денис Шмыгаль называет борьбу с коррупцией одним из главных заданий для Кабинета министров Украины.

«Одним из главных заданий для Украины и нашего правительства остается борьба с коррупцией. Это системная борьба, которая включает развитие институций, изменение правил игры в разных секторах экономики, введение новых законодательных инициатив и актов», — сказал Шмыгаль в ходе совместного брифинга с исполнительным вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом в Брюсселе.

Глава правительства подчеркнул, что в 2021 году Украина продолжит развивать рыночные отношения для уменьшения влияния монополий. В частности, планируется запуск рынка земли, эффективная работа рынка газа, а также работа других рынков по стандартам Евросоюза.

Премьер отметил, что в текущем году на украинской таможне пройдет комплексная реформа, которая предусматривает усиление сотрудничества с ЕС.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

НАПК проверяет декларации Медведчука и еще ряда нардепов

НАПК проверяет декларации Медведчука и еще ряда нардепов

Национальное агентство по предупреждению коррупции начало проверку 40 деклараций публичных служащих, в том числе 10 народных депутатов и 16 депутатов местных советов, сообщили в ведомстве. НАПК начало…
В декларациях чиновников массово находят признаки недостоверной информации

В декларациях чиновников массово находят признаки недостоверной информации

С 2017 по 2019 год Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) провело 2123 полные проверки деклараций чиновников и выявило нарушения…
Суд заочно арестовал экс-нардепа Жеваго

Суд заочно арестовал экс-нардепа Жеваго

Суд заочно арестовал бывшего внефракционного депутата Верховной Рады, бенефициарного владельца банка Финансы и кредит Константина Жеваго. Об этом сообщают Українськi…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам