Шмыгаль назвал борьбу с коррупцией одной из главных задач Украины

Коррупция

Премьер-министр Денис Шмыгаль называет борьбу с коррупцией одним из главных заданий для Кабинета министров Украины.

«Одним из главных заданий для Украины и нашего правительства остается борьба с коррупцией. Это системная борьба, которая включает развитие институций, изменение правил игры в разных секторах экономики, введение новых законодательных инициатив и актов», — сказал Шмыгаль в ходе совместного брифинга с исполнительным вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом в Брюсселе.

Глава правительства подчеркнул, что в 2021 году Украина продолжит развивать рыночные отношения для уменьшения влияния монополий. В частности, планируется запуск рынка земли, эффективная работа рынка газа, а также работа других рынков по стандартам Евросоюза.

Премьер отметил, что в текущем году на украинской таможне пройдет комплексная реформа, которая предусматривает усиление сотрудничества с ЕС.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада приняла новую антикоррупционну стратегию

Рада приняла новую антикоррупционну стратегию

Верховная Рада на заседании в понедельник, 20 июня, приняла новую стратегию антикоррупционной политики на 2020-2025 годы. Решение поддержали 310 народных…
Окружение Путина может владеть активами на 4,5 млрд долларов - "Медуза"

Окружение Путина может владеть активами на 4,5 млрд долларов -...

Окружение президента России Владимира Путина может владеть активами на сумму как минимум около 4,5 млрд долларов. Об этом сообщает «Медуза».…
В Швейцарии начался суд над Йозефом Блаттером и Мишелем Платини

В Швейцарии начался суд над Йозефом Блаттером и Мишелем Платини

В Швейцарии началось 11-дневное судебное разбирательство по делу о мошенничестве, фигурантами которого выступают бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер и бывший…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам