Шмыгаль назвал подтвержденный ущерб от войны

Шмыгаль

По состоянию на начало сентября уже верифицировано $326 млрд прямого ущерба от вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль по итогам 8-го заседания Совета ассоциации между ЕС и Украиной в понедельник, 5 сентября.

«Министерством развития громад и территорий совместно со Всемирным банком верифицировало нанесенный Россией ущерба на 326 млрд долларов. То есть, это прямой ущерб, который на сегодня уже верифицирован, физический ущерб», – заявил Шмыгаль в Брюсселе.

По его словам, из этой суммы $105 млрд составляет верифицированная сумма, которая необходима на восстановление различных объектов.

Шмыгаль добавил, что на быстрое восстановление необходимо $17 млрд, из которых $3,4 млрд Украина получит уже в текущем году, а остальные – в 2023 году.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

Оккупанты на донецком направлении немного ослабили хватку – Силы обороны

Оккупанты на донецком направлении немного ослабили хватку – Силы обороны

Оккупанты на донецком направлении понесли значительные потери и испытывают недостаток боеприпасов, заявил  руководитель объединенного пресс-центра сил обороны Таврического направления полковник…
В Японии сообщили, что их финпомощь Украине превысила $1,6 млрд

В Японии сообщили, что их финпомощь Украине превысила $1,6 млрд

Япония по итогам 2022 года предоставила Украине финансовую и материальную помощь на 1,6 млрд долларов. Об этом со ссылкой на…
Харьковский военком анонсировал повестки в Дії

Харьковский военком анонсировал повестки в Дії

Военный комиссар Харьковского территориального центра комплектования и социальной поддержки Владимир Арап заявил, что в будущем люди смогут получать повестки через…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам