Шмыгаль назвал СП-2 экономическим оружием России

Шмыгаль Рада

Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал газопровод Северный поток-2 оружием Кремля и подчеркнул, что Украина будет настаивать на прекращении его строительства. Об этом сообщает РБК-Украина в четверг, 10 июня.

Шмыгаль заявил, что СП-2 — это «экономическое оружие Кремля», которое будет использоваться против Украины, Европы и США.

«Во-первых, санкции США все еще могут быть возвращены. Во-вторых, мы боремся не одни. Целый ряд европейских стран выступает против достройки», — заверил премьер-министр Украины.

Президент США Джо Байден обсудит с канцлером Германии Ангелой Меркель безопасность Украины в контексте СП-2. Лидеры двух стран встретятся в рамках саммита Большой семерки и обсудят энергетическую безопасность Европы.

Также сообщалось, что глава МИД Германии Хайко Маас пообещал Украине снизить риски от СП-2. Украинский и немецкий министры обсудили ряд важных вопросов, в том числе различные позиции по Северному потоку-2.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине в ближайшие дни сохранится жаркая погода

В Украине в ближайшие дни сохранится жаркая погода

В ближайшие сутки в Украине сохранится жаркая погода. В западных, Житомирской, Винницкой, днём также в Киевской и Черниговской областях местами…
Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-COV-2. Это первые результаты всеукраинского исследования распространенности антител к коронавирусу SARS-COV-2. Об этом УНН…
Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

Более 2 млн украинцев завершили вакцинацию от коронавируса

В Украине завершили вакцинацию 2 000 356 человек. Еще 3 525 848 — получили одну дозу вакцины и ожидают вторую.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам