Шмыгаль назвал СП-2 экономическим оружием России

Шмыгаль Рада

Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал газопровод Северный поток-2 оружием Кремля и подчеркнул, что Украина будет настаивать на прекращении его строительства. Об этом сообщает РБК-Украина в четверг, 10 июня.

Шмыгаль заявил, что СП-2 — это «экономическое оружие Кремля», которое будет использоваться против Украины, Европы и США.

«Во-первых, санкции США все еще могут быть возвращены. Во-вторых, мы боремся не одни. Целый ряд европейских стран выступает против достройки», — заверил премьер-министр Украины.

Президент США Джо Байден обсудит с канцлером Германии Ангелой Меркель безопасность Украины в контексте СП-2. Лидеры двух стран встретятся в рамках саммита Большой семерки и обсудят энергетическую безопасность Европы.

Также сообщалось, что глава МИД Германии Хайко Маас пообещал Украине снизить риски от СП-2. Украинский и немецкий министры обсудили ряд важных вопросов, в том числе различные позиции по Северному потоку-2.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам