Шмыгаль: около 1 трлн грн Украина получила от международных партнеров в 2022г

Украина получили от международных партнеров около 1 трлн грн в 2022 году, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Около 1 трлн грн мы получили от наших международных партнеров», — сказал Шмыгаль на заседании правительства в пятницу.

По его словам, 410 млрд грн предоставили США, 390 млрд грн — страны Европейского Союза и его институции совместно с Европейским инвестиционным банком, 88 млрд грн получено от МВФ, 60 млрд грн — от Канады, 35 млрд грн — от Великобритании, 34 млрд грн — от Всемирного банка, 17 млрд грн — от Японии.

«Также были и другие суммы многих партнеров. Мы благодарны правительствам и народам всех стран, которые в прошлом году поддерживали Украину финансово. Благодаря этому мы не задерживали ни на один день ни пенсии, ни социальные выплаты, ни зарплаты учителям или врачам. Мы профинансировали все эти расходы в полном объеме и вовремя», — сказал Шмыгаль.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Армения прекратит свое членство в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которую Ереван уже неоднократно критиковал. Об этом заявил премьер-министр…
Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия внесет в Фонд поддержки энергетики Украины 50 млн. евро. Таким образом, общая сумма вклада страны в фонд составит более…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам