Шмыгаль отверг идею Витренко об импорте газа из РФ

Газопровод

Украина не будет возобновлять импорт газа напрямую из России. Об этом заявил во вторник, 26 января, выступая в Верховной Раде премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

Ранее с инициативой разрешить экспорт газа независимыми компаниями из России предложил руководитель Минэнерго Юрий Витренко.

«Газ из России закупать напрямую наше правительство не имеет намерения, точка», — сказал он.

При этом ни Шмыгаль, ни Витренко не смогли ответить, почему прошлым летом Украина закупала «дешевый» газ, а сейчас он продается населению в несколько раз дороже.

Также Шмыгаль рассказал, какие тарифы в Украине не будут повышаться до окончания отопительного сезона.

«Тарифы на тепло и горячую воду не будут повышаться до конца отопительного сезона. Нам удалось достичь определенного консенсуса с властью на местах. Мы подготовили меморандум, в ближайшее время состоится его подписание», — сказал он.

Также он добавил, что граждане, имеющие электроотопление, будут получать монетизированные компенсации. 

«На ближайших заседаниях Кабмина будет принято решение о компенсациях домохозяйствам, в которых установлено электроотопление. То есть люди, имеющие электроотопление, будут получать монетизированные компенсации. Государство их не бросит. Те договоренности, которые были с государством, будут сохранены», — сказал Шмыгаль.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украине важно сохранить транзит российского газа - Зеленский

Украине важно сохранить транзит российского газа - Зеленский

Украине важно сохранить транзит российского газа, чтобы не терять деньги, заявил президент Украины Владимир Зеленский. «Сохранение энергетической независимости Украины очень…
Украина начнет внедрять программу энергосбережения в следующем году - Зеленский

Украина начнет внедрять программу энергосбережения в следующем году - Зеленский

Украина начнет внедрять программу энергосбережения в следующем году, для реализации на сегодняшний день необходимо около 300 млрд грн, заявил президент…
Украинцы задолжали за коммуналку боле 60 млрд гривен

Украинцы задолжали за коммуналку боле 60 млрд гривен

Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг за август 2021 года сократилась на 1,5 млрд гривен. По состоянию на конец месяца…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам