Шмыгаль пообещал полностью профинансировать программы госбюджета-2021

Шмыгаль

Проект государственного бюджета на 2021 год, подготовленный к рассмотрению во втором чтении, является реалистичным для выполнения и сбалансированным по доходам и расходам, поэтому все программы, прописанные в нём, будут профинансированы в полном объёме.

Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Под все программы, которые заложены в проекте бюджета, есть источники финансирования в полном объёме», — сказал он.

По его словам, на сферу медицины в проекте госбюджета-2021 предусмотрено выделение 161 миллиард гривень, что на 30 миллиардов гривень больше, чем в 2020 году, а также на 65 миллиардов гривень больше, чем в 2019 году.

«В следующем году зарплаты всех медиков будут увеличены на 30%», — заявил он.

Ещё 16 млрд грн предусматривается на борьбу с коронавирусом, а 2,6 миллиарда гривень – на вакцинацию от COVID-19.

На образование и науку выделяется дополнительно 30 млрд грн по сравнению с текущим годом, что позволит поднять зарплаты учителям на 26%, а также отремонтировать и построить 300 учреждений отрасли.

Также Шмыгаль подчеркнул, что ни одна социальная выплата в 2021 году не будет уменьшена.

«Предусматривается рост пенсий для всех наших пенсионеров. Уменьшение на 8 миллиардов гривень финансирования ПФ из бюджета будет компенсировано благодаря росту собственных доходов фонда. Эти доходы будут обеспечены, в том числе благодаря росту минимальной заработной платы», — сказал он.

По его словам, ставки единого социального взноса, налога на доходы физических лиц, налога на добавленную стоимость и военного сбора останутся прежними.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Шмыгаль: более 90% предприятий Украины вернулись к довоенным мощностям

Шмыгаль: более 90% предприятий Украины вернулись к довоенным мощностям

Более 90% украинских предприятий возобновили свою работу и вернулись к своим довоенным мощностям. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль…
В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам