Шмыгаль поручил подготовить санкции против Бойко

Петиция по лишению народного депутата Юрия Бойко звания «Героя Украины» набрала 25 тысяч голосов. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил разработать санкции для СНБО против нардепа.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заседание правительства.

«У нас есть межведомственная группа во главе с первым вице-премьер-министром, которая занимается вопросом санкционной политики. Группа рассматривала вопрос о возможности лишения народного депутата этого звания на двух своих заседаниях», — заявил премьер.

Он добавил, что по результатам рассмотрения члены рабочей группы пришли к выводу, что из-за коллизии действующего законодательства некоторых деятелей на сегодня невозможно лишить высших государственных наград.

«Поэтому еще в декабре я поручил Минюсту и первому вице-премьеру наработать изменения в законодательство, которые исправят ситуацию. Это поручение выполнено, и сегодня правительство одобрит соответствующий проект закона. Он предусматривает, что наложение санкций на лицо дает основания для лишения его государственных наград. Надеюсь, законопроект будет оперативно рассмотрен народными депутатами Украины», — добавил он.

Шмыгаль отметил, что правительство поручило группе по вопросам санкционной политики повторно рассмотреть вопрос о лишении Бойко звания Героя Украины.

«Также сегодня правительство дает межведомственной рабочей группе по вопросам санкционной политики поручение повторно рассмотреть вопрос о лишении Юрия Бойко звания Герой Украины, безотлагательно подготовить предложения по применению санкций и вынести их на рассмотрение СНБО одновременно со вступлением в силу уже упомянутого законопроекта», — заявил он.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов - Минобразования

Зимой обучение в школах может начинаться с 10 часов -...

Украинские школы и вузы уже готовятся к новому учебному году. Рассматривают онлайн-обучение или в смешанном формате, смещение расписания занятий, а…
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по гарантиям безопасности

Украина подпишет с Польшей соглашение о гарантиях безопасности. Состоялся финальный раунд переговоров по этому вопросу. Об этом сообщает РБК-Украина со…
Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Сытник получил новую должность после увольнения из НАПК

Бывший заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Артем Сытник стал заместителем директора Агентства оборонных закупок. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам