Шмыгаль призвал корейский бизнес переходить из РФ в Украину

Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль призвал корейский бизнес, который покинул рынок РФ, переносить свои производства в Украину. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Мы можем остановить эту войну, если все вместе усилим давление на агрессора. Лучший инструмент давления — это санкции. Нужно полное эмбарго на торговлю с Россией, закрытие портов для российских судов, полный выход международных компаний с российского рынка», — сказал Шмыгаль в видеообращении к участникам конференции Азиатское лидерство.

По словам премьера, бизнес с Россией становится токсичным, а деньги корейских корпораций, которые работают в России и уплачивают там налоги, так или иначе идут на финансирование войны.

«Москва уже была вынуждена по меньшей мере вдвое увеличить расходы на свою армию, поэтому необходимо перерезать денежный поток, который агрессор получает от торговли и налогов иностранных компаний. Это задача для всех демократических стран мира и мы надеемся, что Республика Корея поддержит такую позицию», заявил он.

Шмыгаль подчеркнул, что санкционная политика в отношении РФ привела к выходу части корейских компаний с российского рынка, и пригласил корейских гигантов перенести свое производство в Украину.

«Украина победит в этой войне. И уже сейчас мы готовим программу послевоенного восстановления нашей страны. В свое время Республике Корея удалось возродиться из пепла войны, в том числе благодаря международной помощи. Нас вдохновляет ваш опыт быстрого рывка вперед и то, что в мире стали называть впоследствии рецептом успеха азиатских тигров «, — сказал глава Кабмина.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Германии умер сын Романа Шухевича

В Германии умер сын Романа Шухевича

Во вторник, 22 ноября, ночью в возрасте 89 лет умер сын командующего ОУН-УПА Романа Шухевича Юрий, который также был народным…
Dragon Capital ухудшил прогноз падения ВВП Украины

Dragon Capital ухудшил прогноз падения ВВП Украины

Инвестиционная компания Dragon Capital ухудшила прогноз сокращения реального валового внутреннего продукта Украины в этом году на 2 процентных пункта —…
ЕС предоставил еще 2,5 млрд евро макрофина Украине

ЕС предоставил еще 2,5 млрд евро макрофина Украине

Европейский Союз сегодня предоставил еще 2,5 млрд евро для Украины, сообщила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. «Еврокомиссия предоставляет еще…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам