Шмыгаль провел встречу с главой Бундесрата

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи 24 июня в Киеве с президентом Бундесрата ФРГ Мануэлой Швезиг выразил благодарность Германии за поддержку и весомый вклад в укрепление Украины. Об этом он сообщил в Телеграм.

По словам Шмыгаля, визит Швезиг в Киев демонстрирует солидарность правительства Германии и всех федеральных земель с Украиной.

«У наших государств высокий уровень партнерства, в том числе на уровне общин и областей. Заключено уже 210 коммунальных и 7 межрегиональных партнерств. Рассчитываем в дальнейшем работать в этом направлении, ведь это способствует восстановлению и развитию украинских общин и городов», — заявил премьер.

Он поблагодарил Германию за организацию Конференции по вопросам восстановления, по итогам которой подписано более 100 соглашений на общую сумму 16 млрд евро, за патронат над восстановлением Черниговской области и помощь в сфере энергетики.

«Ценим готовность немецкого бизнеса предоставлять необходимое оборудование. Обсудили децентрализацию украинской энергосистемы и инвестиции в развитие возобновляемой энергетики», — отметил Шмігаль.

Также он поблагодарил за предоставление систем Patriot и ракет к ним.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам